Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Re_7

Re_7

Tags associés : champignons, id re7, thon, accompagnement

Ses blogs

du rève à la réalité en quelques mois ... la maison des Drai

du rève à la réalité en quelques mois ... la maison des Drai

Notre maison, son évolution de la petite annonce à la conception de la maison
Re_7 Re_7
Articles : 2
Depuis : 17/01/2010
mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.
Re_7 Re_7
Articles : 475
Depuis : 06/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

#402 - Lasagnes épinard ricotta fêta tomate

#402 - lasagnes épinard ricotta fêta tomate

Une alternative aux lasagnes à la viande bolognaise, ici pas de saucer béchamel ... juste du fromage, de la sauce tomate et des épinards.c'est donc une recette moins lourde et très sympa à faire et refaire.moi j'ai adoré ! préparation : 10 minutescuisson : 10 + 30 minutesrepos : - total : 50 minutes difficulté : facile pour 4 personnes : 10
#409 - Bao farce Porc et champignons

#409 - bao farce porc et champignons

Excellente et light la cuisine vietnamienne, est une vraie invitation au voyage. a la fois fine et raffinée, cette recette est une bonne façon de la découvrir. la pâte des bao est facile à réaliser, la farce peut évoluer selon vos envies, vos goûts … le plus compliqué étant de confectionner les baos. pour 4 personnes préparation : 30 m
#408 - Pain de viande de porc aux pommes

#408 - pain de viande de porc aux pommes

Une recette vraiment facile à réaliser, rapide, et vraiment délicieuse. une sorte de terrine que vous pourrez déguster tiède ou froide … à votre goût, accompagné de pommes de terre ou simplement d’une salade verte, où composée. préparation : 15 mncuisson : 60 mnrepos : 10 mn total > 1h difficulté : facile pour 4/6 personnes : 800g d
#410 - Linguini alle Vongole

#410 - linguini alle vongole

Les pâtes emblématiques en italie… un délice de goût voyage assuré … l’alliance des fruits de mer et des pâtes … la méditerranée dans votre assiette. préparation : 20 minutescuisson : 10 minutesrepos : - total : 30 minutes pour 4 personnes : 500g de linguini 500g de palourdes ou de coques 1 oignon 1/4 botte de persil plat 2 gousses
#405 - Quiche asperges tapenade

#405 - quiche asperges tapenade

Tout le monde connaît la fameuse quiche lorraine ...voici une recette revisitée par julien duboué, qui ravira vos papilles.une quiche "haut de gamme" pour une entrée ou un plat entre amis un soir d'été.sur la base d'un appareil à quiche, avec des saveurs du sud/de méditerranée (olives, tapenade, fêta) et du végétal avec les asperges.pro
#401 - Flanc d'aubergines à la sauce tomate

#401 - flanc d'aubergines à la sauce tomate

Une recette simple et facile à réaliser, originale et peu chronophage …l'aubergine est un légume de saison, alors il faut en profiter pour un diner tout en douceur et finesse, et aussi très économique.c'est vraiment une recette bluffante et qui permet de faire manger des légumes (souvent peu aimés) aux enfants. préparation : 5 mncuisson :

Réflexions ...

Nos réflexions depuis 2 mois, nous ont amené a largement penser et repenser le projet. a l'aide d'un petit logiciel d'arch 3d archi simple, nous avons elaboré la mise en situation suivante.
#403 - Tarte froide, croustillante  aux tomates colorées et au fromage de chèvre frais.

#403 - tarte froide, croustillante aux tomates colorées et au fromage de chèvre frais.

Une réalisation facile à faire pour un soir en semaine, en 30 minutes environ.une jolie revisite des tomates mozzarella, ou des tomates farcies au fromage de chèvre.la pâte des feuilles de brick apporte à cette réalisation un croustillant très intéressant qui s'accorde avec l'onctuosité du fromage. préparation : 20 minutescuisson : 10 min
#407 - Céleri en croûte de sel

#407 - céleri en croûte de sel

Un céleri en croûte de sel, c'est à la fois fondant et savoureux, pour accompagner une viande ou un poisson ... c'est juste divin.on ose pas assez le céleri rave ... pourtant c'est très doux une fois cuisiné, et la la recette est hyperactif facile à réaliser. préparation : 10 mncuisson : 90 mnrepos : 10mn total > 1h difficulté : facile po
Et bien voila, c est fait...

Et bien voila, c est fait...

Et bien voila, c est fait, nous avons acheté notre cocon familial ! notre havre de paix, notre nid douillet ! pour le moment c est un peu la maison de blanche neige (pas si blanche que ça ;-) et les 7 nains (euh ! 2 c est déja bien ;-). jugez plutôt..... tout a commencé mi avril 2008, quand après avoir vendu notre magnifique appartement que n