Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ClaireL

ClaireL

Tags associés : chocolat

Ses blogs

A vos papilles !

A vos papilles !

Des chocolats praliné aux salades composées, vous trouverez ici une sélection de recettes validées par le jury familial :)
ClaireL ClaireL
Articles : 131
Depuis : 20/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait

J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "pailletine" que nous choisissons pour sa parfaite association de praliné feuilleté et mousse au chocolat. on ne s'en lasse pas, mais pour cette fois j'ai eu envie de faire mon propre entremets, ave
Crumble

Crumble

C'est la recette que je fais depuis plusieurs années, parfaitement sablée et croquante : 225g de farine semi-complète150g de beurre doux froid110g de petits flocons d'avoine180g de sucre blond1/2 càc de canelle1 pincée de sel mélangez les ingrédients à la main ou mieux : au blender, vous obtiendrez ainsi une pâte sablée homogène en 30 se
Tiramisù : le vrai (ou presque)

Tiramisù : le vrai (ou presque)

Ne me parlez pas de framboises, spéculoos, lemon curd ! le seul et unique tiramisù a le goût du mascarpone, du café et du cacao. non mais !ces autres recettes sont certainement très savoureuses, mais appelons-les crème au fruits rouges, verrine spéculoos, comme bon vous semblera ;) le tiramisù est notre dessert préféré. si bien que de te
Poireaux en bouillon thaï

Poireaux en bouillon thaï

Pour une grosse marmite n'hésitez pas à en congeler des portions 6 poireaux de taille moyenne, coupés en fines rondelles1 carotte coupée en fins batonnets ou petits cubes1 oignon émincé1 càs de gingembre frais émincé2 gousses d'ail émincées2 cubes de bouillon de légumes2 càs de persil émincé (surgelé)2 càs de menthe émincée (surg
Pavlova aux petits fruits

Pavlova aux petits fruits

La pavlova se compose habituellement d'une meringue généreuse, croquante à l'extérieur et encore moelleuse à l'intérieur. je préfère utiliser une meringue traditionnelle, presque totalement croquante : l'association avec la chantilly crémeuse et les fruits acidulés est alors parfaite ! pour 4 pavlovas individuelles > 4 meringues rondes de
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pâte sablée : j'utilise ma recette de biscuits sablés à la farine de riz, en retirant simplement un peu de sucre. la farine de riz permet de donner une texture bien sablée à la pâte. si vous n'en avez pas, suivez une autre recette de pâte sablée utilisant uniquement du blé. 150 g de farine de riz ou de maïs 100 g de farine de blé 100 g
Cake salé moelleux

Cake salé moelleux

J'aime bien les cakes salés, j'aime moins la quantité d'huile que requièrent la plupart des recettes ! celle-ci est à base de yaourt ce qui permet une bonne texture moelleuse. en garniture on pourra tout essayer : ici une version plutôt provençale, et pour la prochaine fois je pense à la divine association noix-fourme d'ambert-figues sèches
Salade de choux rouge & courge butternut

Salade de choux rouge & courge butternut

Courges, raisins et choux colorés sont de retour sur les étals, j'aime cette saison rien que pour ça !chaque année nous faisons une cure de légumes orangés - entre autres - et j'ai redécouvert le choux rouge il y a seulement 2 semaines. je crois en fait que je n'en ai jamais acheté... cru et coupé en très fines lanières il est parfait po
Barres chocolatées au riz soufflé

Barres chocolatées au riz soufflé

Croquant et fondant, aérien et très très bon ! pour une vingtaine de bouchées 50g de riz soufflé150g de chocolat au lait75g de praliné (ici un mélange égal de praliné barry héritage et barry favorites) vous pouvez torrefier quelques minutes le riz soufflé à la poele, cela renforce la saveur et le croustillant. en parralèle, faites fond
Raviolis croustillants au poulet et à la féta

Raviolis croustillants au poulet et à la féta

Je privilégie toujours le moment de passer à table à celui de la photo... aujourd'hui cela se voit particulièrement, mais au moins nous avons mangé chaud :) ces raviolis sont délicieux et croustillants, leur préparation n'est pas très longue si l'on s'y met à 4 mains ! pour 2 à 4 personnes 2 filets de pouletle quart d'un bloc de féta3 p