Une ronde de parfums pour 2 personnes 1 concombre moyen • 1 yaourt à 0% mg sinon 1 yaourt velouté • 2 petits carrés frais, "ail et fines herbes" à 0% mg • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 2 pincées de paprika • 2 pincées de piment d'espelette • ½ c. à c. de gros sel de guérande • sel herbamare®. préparation : 10 min •
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Cuisine rebelle !
Une gourmande qui ne veut pas être une « fashion victim » culinaire.
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Cuisine
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Avec un petit détour par espelette voici une recette comme on me l'a apprise il y a quelques années, cette ratatouille n'est certes pas mesquine en huile d'olive, mais c'est comme cela qu'elle est, tout au moins pour moi, la meilleure. j'y ai, certes, apporté quelques petits aménagements à ma façon, mais l'impératif est de bien faire sauter
Gourmandise quand tu nous tiens ! une commande pour un anniversaire qui n'a fait que des heureux. j'ai cette recette depuis une vingtaine d'années, je suppose qu'elle était au dos d'une plaque de chocolat mais je n'ai pas réussi à retrouver cette recette sur la toile, bien qu'il y ait d'autres préparations de bombes glacées toutes aussi savou
On ne s'en prive pas allez oust la mayonnaise ! vive la sauce crevette au yaourt. franchement c'est aussi bon et bien plus léger. pour 2 personnes 1 joli avocat bien mûr • 100 g de petites crevettes roses décortiquées • la moitié d'une orange • 1 yaourt velouté • 1 belle c. à s. de ketchup • quelques gouttes de worcestershire sauce
Délicieux, rapide et original pour 1 personne 1 poche d'œufs de merlu soit 2 lobes ou 3 lobes si ils sont petits • 2 c. à c. d'huile de sésame • 1 c. à s. de graines de sésame • sel et poivre du moulin préparation : 5 min • cuisson : 20 min préchauffer le four à 200° faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhési
La provence dans l'assiette pour 2 personnes 2 belles cuisses de lapin • 400 g de poivrons rouges, verts et jaunes (surgelés ce jour-là) • 1 bel oignon • 1 échalote • 2 gousses d'ail • 4 olives noires dénoyautées • 1 c. à s. d'huile d'olive • 1 pincée d'herbes de provence • ½ tablette de bouillon de volaille • ½ tablette
La simplicité grâce à la qualité des produits voici une vieille recette de ma grand-mère : pourpier, crème fraîche et vinaigre, j'ai adapté cette salade au goût du jour en ajoutant du poisson fumé et quelques dès de tomates. mais j'avoue que l'on peut très bien s'en passer ! le mariage du pourpier avec la crème et le vinaigre est suffi
Une réussite ! un test qui m'a particulièrement bluffée, car j'ai obtenu un cake parfaitement cuit, avec moins de croûte que dans un moule à cake et une pâte onctueuse et très goûteuse. à refaire sans hésitation, avec d'autres cakes salés ou sucrés. je ne pense pas que l'on puisse réduire les proportions, car on obtiendrait, alors, un
Un plat canaille à déguster entre copains voici une cuisine de placard comme j'aime. il suffit de préparer les champignons un peu à l'avance, après, tout se fait au dernier moment. pour 6 personnes 400 g de bloc de foie gras (conserve de supermarché) • 40 cl de crème fraîche liquide • 1 kg de champignons de paris émincés et surgelés
Croquante et rafraîchissante c'est tout bête et tout simple. une salade astringente et très parfumée qui est parfaite à la fin d'un bon repas. pour 2 personnes 1 belle grenade . le jus d'une demi orange . 1 c. à s. de sirop de canne à sucre préparation : 5 min couper la grenade en 2 puis ôter les grains à l'aide d'une cuillère à café e