Grand loulou voulait cuisiner et du coup nous avons eu l'idée en ce samedi frisquet et pluvieux pour un mois de mai de créer notre gâteau en partant sur une recette de gâteau au yaourt.le principe de remplir des pots de ceci ou de cela est parfait pour eux. on a fait le décompte de ce que nous avions dans le frigo et le congélo et du coup, no
delp31
delp31
Ses blogs
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
de la cuisine pour enfants, des tests, des coups de cœur
delp31
Articles :
105
Depuis :
18/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bin vui, à la vanille... parce qu'il m'en reste d'hier (du gâteau) donc on continue dans la série "vanille" ! madeleines à la vanille : - 125g de sucre - 125g de farine - 125g de beurre - 2 oeufs - 1 cs de vanille liquide préchauffer le four à 170°c. dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. ajouter la farine, la vanille liquide et
Il pleut, pleut et pleut encore. et oui, même dans le sud.... mais nous ne nous laissons pas abattre, et sommes quand même allés nous promener au jardin du museum à borderouge. c'est magnifique. et en plus, c'est gratuit jusqu'à fin juin... du coup, mes tickets conservés du museum étaient inutiles! et en plus, pour le goûter, il y a un peti
A ne pas rater : et le site de marie-monique robin sur le sujet (clic ici)
J'ai trouvé, par hasard et sans chercher, de la pâte à tartiner ovomaltine dans mon magasin. j'aime leur poudre chocolatée mais sans plus.... mais jen ai quand même acheté, ayant un grand loustic qui ne déjeune pas trop, je me suis dis que cela serait pas mal comme petit déjeuner, avec toutes ces vitamines! (et ce chocolat...) et c'est supe
C'est la fête de la nature du 19 au 23 mai. il y en a pour tout le monde et tous les départements.... voir les différentes activités et ateliers proposés sur le site (clic). tout cela est très alléchant... et nous allons nous laisser tenter par "spipoll, devenez un paparazzi des pollinisateurs !"
Une nouvelle petite expérience à la maison. hop hop hop, direction le japon sans quitter son salon : on essaye de faire des sushi (et c'est pas sans soucis ha ha ha ha - tiens, j'ai mangé du clown sans m'en rendre compte, moi! ) donc la théorie est simple.après, bin.... faut s'atteler à la pratique. nous sommes donc d'abord allés dans notre
...déjà 1 an de blog. le temps passe si vite. surtout depuis la naissance de mini-loulou.1 an d'espace de partage, 1 an où je sais désormais retrouver les recettes que j'aime bien. mais 1 an en dents de scie. comme une mise en parenthèse depuis la fin de mon congés parental. prise par le tourbillon de la vie, je n'ai comme la plupart dans le
Aujourd'hui, anniversaire de grand loulou. et grand loulou a choisi lui même son gâteau (mais n'a pas voulu m'aider à le faire! faut dire aussi, qu'il était en plein montage de lego (cadeau d'anniv) et ça,ça ne s'interrompt pas... il voulait un gâteau à la vanille. je suis partie sur une base de gâteau au yaourt, que j'ai customisée. gât
J'étais partie sur autre chose, d'encore plus sucré, avec du sirop d'érable, des noix de pécan.... mais. (bha vui,sans mais ce n'est pas drôle), monsieur n'étant pas très sucré, et pas très emballé lorsque je lui en ai parlé... j'ai fais plus simple. mais pas moins bon, na! verrines pommes & speculoos - 125 g de mascarpone- 10 cl de crè