Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
missisa

missisa

Tags associés : amande, mascarpone, noix, blancs d'oeufs

Ses blogs

Missisa's reading

Missisa's reading

Lectrice passionnée, voici un référencement de mes lectures diverses.
missisa missisa
Articles : 37
Depuis : 24/12/2012
MISSISA'S COOKING

MISSISA'S COOKING

desserts et petits plats...surtout des desserts
missisa missisa
Articles : 175
Depuis : 16/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ROY LICHTENSTEIN

Roy lichtenstein

Vus à beaubourg mercredi dernier. gros bisous à celles qui m'accompagnaient.
Crukies

Crukies

Voici mon dernier achat en livre de cuisine : la pâtisserie crue d'ophélie véron auteur du blog antigone xxi. tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai
Cheesecake au concombre

Cheesecake au concombre

La recette tant attendue car elle fait l'unanimité ....la voici ingrédients pour la base 200 g de crackers (tucs) 50 g de parmesan râpé 50 g de beurre fondu pour la crème : 150 g de fromage à la crème nature ( philadelphia ) 150 g de fromage à la crème ail et fines herbes (madame loïck) 300 g de fromage à la crème ( madame loïck) 300 g
Glace à la noisette

Glace à la noisette

Immense succes ingrédients pâte de noisette (recette : suivre la recette de la pâte à tartiner jusqu'au n°4 ici ) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna préparation 1 mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 faire cha
The People Who Went Away

The people who went away

Joséphine raconte son histoire : sa mère reste au lit toute la journée en dépression, son frère habite à la maison mais n’est jamais là, sa grande sœur s’occupe d’elle ainsi que son papa qui la préfère entre ses trois enfants. elle raconte aussi que la babysitter a subitement disparu sans laisser de traces, que son père est souvent
Glace à la pistache

Glace à la pistache

Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce. ingrédients 120 g de pistaches (poudre et morceaux) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna préparation pâte de pistache
Coulant cru au chocolat

Coulant cru au chocolat

Coulant irrésistible, tiré de mon livre : la pâtisserie crue d'ophélie véron ingrédients moelleux : 250 g de dattes, 50ml d'eau, 50 g de poudre de noisettes, 25 g d'huile de coco fondue, une pincée de sel, 75 g de flocons d'avoine (la recette demande des germes de blé), 15 g de cacao en poudre coeur coulant : 40 g de purée de noisettes (r
remember

Remember

Sur fond d’un reportage sur les manifestations étudiantes à pékin en 1989 et l’aide qu’elle a apporté à un étudiant, on suit les amours naissantes entre nicky, brillante reporter de guerre et l’un de ses collègues, histoire entrecoupée par son l’apparition à la télé de son ex-compagnon que tout le monde croit mort noyé… je n
 MIEL ET VIN

miel et vin

Ce roman historique se déroule pendant la révolution française. une enfant de trois ans est retrouvée par guillaume de salerac et élevée dans cette famille noble puisque personne ne la réclame. entre-temps, dans un château voisin, charles apprend qu’il est le fils illégitime du comte de l’eperay. ces deux êtres vont avoir des destins
A toute épreuve

A toute épreuve

Et me revoilà! car je participe de nouveau au petit bac, celui de 2016. les 10 nouvelles catégories sont les suivantes : prenom lieu animal objet couleur voyage spectacle lettre isolee ponctuation phrase gros mot (facultatif). mon premier livre lu pour ce challenge concerne la catégorie : lettre isolee avec un policier d'un auteur que j'aime bie