calialavanille
calialavanille
Ses blogs
Vanille & Poivre Rose
Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le coeur. [Samuel Chamberlain]
calialavanille
Articles :
1948
Depuis :
25/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette veggie facile et rapide, pour les amateurs de tofu (je sais qu'ils ne sont pas si nombreux parmi mes lecteurs). tofu mariné à l'ail & au gingembre - airfryer pour 2 personnes : -200 g de tofu ferme - 2 cuillères à soupe de pâte ail/gingembre - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - une pincée de paprika fumé
Pétoncles et petits pois au lait de coco & noisettes grillées - cuisson à la vapeur douce
Quand la cuisson vapeur rime avec subtil, délicat, parfumé et savoureux. pétoncles et petits pois au lait de coco & noisettes grillées - cuisson à la vapeur douce pour 2 personnes : - 200 g de pétoncles surgelés - 180 g de petits pois extra fins surgelés - 200 ml de lait de coco - sel et poivre - une poignée de noisettes faire décongeler
Plus d'un mois s'est écoulé depuis ma dernière publication … et loin d'être synonyme d'un retour régulier. je continuerai de publier de façon sporadique, au gré de mes envies et de mes humeurs. et aujourd'hui j'ai eu envie de partager une salade rapide, facile, pas courante, et délicieuse. bon appétit et bel été. salade de brocoli, maq
Encore une recette facile et rapide. vous pouvez préparer la marinade la veille et laisser la viande plusieurs heures au frais, mais ce n'est pas obligatoire. ici j'ai juste enrobé les filets sans temps de repos dans la marinade, et c'était quand même très goûteux. filets de dinde marinés au miso & au yaourt de brebis pour 2 personnes : - 2
La recette d'origine est à base de moutarde de meaux et de marsala, issue de mon livre craquez pour les cannelés. ici elle est légèrement modifiée, avec de la moutarde à l'ancienne et du gin sans alcool. mini-cannelés à la moutarde à l'ancienne & au gin 0% pour 48 mini-cannelés : - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 100 g de moutarde à l'a
Voici une remise à jour d'une recette parue en 2012. j'ai légèrement remanié mon modus operandi, et ajouté un peu de porc à la farce. cannelloni pour 6 à 8 personnes : - 24 cannelloni - qs de gruyère râpé pour la farce : - 1 kg de viande hachée mélangée (boeuf et porc) - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'oignon en poudre - 1 cuillère à
Facile, rapide & veggie .... tofu au chimichurri -airfryer pour 2 personnes : - 250 g de tofu - 3 à 4 cuillères à soupe de chimichurri - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive bien sécher le tofu pour le couper en cubes. les mettre dans un grand bol avec le chimichurri et l'huile d'olive. laisser mariner au moins 1 heure. mettre le tofu dans le
De moins en moins présente, j'avoue. comme je vous l'ai déjà dit, si je continue de m'alimenter régulièrement, je n'ai pas toujours la motivation de cuisiner pour le blog. aujourd'hui je fais exception avec un gratin issu du numéro 121 de la revue régal (septembre-octobre 2024). gratin de crozets à la poire, gorgonzola & noix pour 4 personn
Simplissime, avec peu d'ingrédients .... oeufs & nids de courgette pour 2 nids : - 1 courgette - qs d'herbes de provence - sel fin et poivre blanc - huile d'olive - 2 oeufs - fleur de sel et poivre du moulin - qs d'huile d'olive aromatisée à la truffe préchauffer le four à 180°c. laver et sécher la courgette. la tailler en spaghetti. mettre
Encore plus simple que simple, plus facile que facile, plus rapide que rapide ...... et délicieux bien évidemment. pavés de saumon & poivrons - airfryer pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon - 400 g de poivrons surgelés en cubes - huile d'olive - sel et poivre mettre les poivrons dans le panier de la friteuse à air chaud. ajouter un mince fi