Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moutsette

moutsette

Ses blogs

Les Douceurs de Moutsette

Mes recettes quotidiennes qui font le bonheur des papilles de mon homme !!
moutsette moutsette
Articles : 83
Depuis : 05/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MOUTS'CHIKEN et sa sauce ensoleillée

Mouts'chiken et sa sauce ensoleillée

Me voilà de retour sur la blogosphère avec une recette super simple mais chic et qui change !!! pour 2 personnes 2 blancs de poulet crus 1 oignon 1 petite carotte 1/2 poivron 2 pains pour hamburger 2 tomates 1 cs de fromage blanc 2 ou 4 tranches de cheddar ou d'un autre fromage qui fond quelque feuilles de salade sel, poivre, huile d'olive, papri
Macaronis Carbo-courgette

Macaronis carbo-courgette

Pour 2 gros gourmands 300g de macaronis 1 courgettes coupées en petits dés 1 oignon 120g de dés de jambon quelques champignons de paris frais 20cl de crème fraîche à 5% de mg 1 jaune d'oeuf (facultatif) dans une poêle faire revenir les dés de courgette avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. rajouter les dés de jambon, et les c
Banoffee express

Banoffee express

Pour 2 personnes 1 banane 4 cs de confiture de lait ( ici ) 5 biscuits sablés de retz (30g environ) 15g de beurre fondu mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. les répartir au fond de 2 verrines, réserver au frigo. couper la banane en rondelles. la répartir sur les biscuits, puis recouvrir de la confiture de lait. réserver au
Confiture de lait qui se prend pour un lemon curd

Confiture de lait qui se prend pour un lemon curd

Non non ce n'est pas un lemon curd mais bien de la confiture de lait...la couleur ne ressort pas bien mais elle est marron clair...lol pour un pot 1 boîte de lait concentré sucré mettre la boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole remplie d'eau froide. il faut que le boîte soit complètement recouverte d'eau. porter à ébulit
Mousse citron-fraise

Mousse citron-fraise

Un dessert très frais et très agréable aprés un repas un peu copieux mais pas allégé en calories...malheureusement !!! l'équilibre entre le citron, le sucre et la fraise est parfait dans cette recette. pour 4 personnes 2 citrons jaunes 250g de mascarpone 100g de sucre 3 oeufs une barquette de fraise (500g environ) quelques spéculoos sépare
Carrot cake (sans beurre ni huile)

Carrot cake (sans beurre ni huile)

La préparation de ce gâteau est un peu longue mais le résultat est parfait... pour 4 personnes 140g de carottes pelées et rapées 90g d'amandes en poudre 2 oeufs 40g de farine 90g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 1/2 citron 1 cc de quatre épices 1 cc de cannelle 25g de noix 25g de cranberries séchées 25d d'amandes 25g de raisins s
Lasagnes Courgettes Chèvre frais

Lasagnes courgettes chèvre frais

Pour 4 personnes 6 courgettes 12 petits palets de fromage de chèvre frais 9 à 12 feuilles de lasagnes 1 tomates ou 10 tomates cerises (environ) 1 gros oignon huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique, basilic... peler et émincer finement l'oignon. couper les courgettes en petits dès ainsi que les tomates. dans une poêle faire revenir l'o
Rillettes de thon

Rillettes de thon

Une petite recette super simple mais à laquelle il faillait penser ! merci ma chéwie ! pour 4 personnes en apéritif 200g de thon au naturel en conserve 100-150g de fromage a tartiner type st moret écraser le thon à la fourchette dans un bol, incorporer le fromage et assaisonner selon le goût. servir bien frais avec des croûtons de pains, des
Aubergine à la Parmesane

Aubergine à la parmesane

Pour 2 personnes 1 grosse aubergine 1 boîte de tomates en dés pelées au jus (400g) parmesan en copeaux et rapé sel, poivre, basilic, persil, ail... couper l'aubergine en 2 puis en tranche dans le sens de la longueur. passer un peu d'huile d'olive au pinceau sur les aubergine et les faire griller sur un grill (qu'on met sur le gaz, ou les plaque
Lasagnes Tomates Mozza Pistou

Lasagnes tomates mozza pistou

Pour 4 personnes 12 feuilles de lasagnes 500g de tomates cerises 1 petite boite de tomate pelées en dés 2 boules de mozza 1 pot de pistou (190g environ) fromage rapé ail, persil, basilic, huile d'olives, thym... 1 cs de sucre en poudre olives noires. dans une sauteuse faire revenir les tomates cerises dans de l'huile d'olive avec l'ail, le persi