Une tarte à faire et à refaire pour les amoureux de desserts acidulés. que ce soit au niveau des textures, tarte sablée, fruits moelleux et crumble croquant, ou au niveau des parfums avec l'association rhubarbe et framboises, cette tarte est juste parfaite.j'ai pris la recette ici, évitez les fruits surgelés parce qu'ils rendent plus d'eau et
Yukimi
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Du coeur dans les épinards
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08/01/2010
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Cuisine
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Il y a quelques temps, j'ai trié les magasines de cuisine "waitrose kitchen" et j'ai mis de côté les recettes que je voulais essayer. samedi midi, c'était le tour de ce bol de riz au crabe. je voulais quelque chose d'assez rapide à préparer (30 min pour moi c'est très bien), de frais parce que c'est l'été mais de nourrissant parce qu'il fa
Non, ceci n'est pas un dessert - cela peut-être une entrée ou un plat léger. des betteraves fraîches cuites au four, puis caramélisées dans du beurre, du sucre et du vinaigre balsamique. on met ça dans un moule, on recouvre de pâte feuilletée et hop au four. on démoule et on sert avec du chèvre, de la feta...vraiment très bon, assez rap
Rien de vraiment original pour cette recette, si ce n'est que j'ai réussi à utiliser le brocoli et les champignons que j'avais achetés pour faire une tarte salée et que j'ai eu la flemme de faire...j'avais aussi un sachet de roquette que ma maraîchère préférée m'avait donné et dont je ne savais pas trop quoi faire. et...voilà !! un petit
Encore des aubergines, parce que quand je les vois chez ma maraîchère, je ne peux pas résister. en plus, c'était l'occasion d'inaugurer mon nouveau livre de la blogueuse margot zhang "chine, toutes les bases de la cuisine chinoise". j'aime beaucoup son blog "recettes d'une chinoise" et quand j'au vu qu'elle avait publié un livre, je me suis di
Cela fait à peu près un an que j'essaie de publier cette recette sans succès parce que je n'arrivais pas à faire de belles photos. aujourd'hui, je dois remercier mon chouchou parce que grâce à lui et son cadeau de la fête des mères (c'est en avance par rapport à la france), je peux enfin prendre des photos correctes même quand il fait nui
Hier midi, 11h50...qu'est-ce qu'on mange?? pas envie de pâtes, mais des restes de poulet teriyaki dans le frigo, un reste de noix de cajou grillées à la sauce soja et ce paquet de vermicelles de riz ouvert depuis 6 mois dans mon placard. allez hop, une petite salade asiatique, rapide, facile, légère et parfumée.j'ai emprunté la recette de vi
Sur ma lancée des inspirations japonaises, voici une recette de porc braisé en cocotte minute. c'est un peu long, mais ça en vaut la peine, le porc est bien moelleux, accompagné de riz blanc et de légumes vapeur, c'est un délice. petit bémol sur les oeufs, pour moi ils sont trop cuits et n'apportent rien au plat, je ne les mettrai pas la pro
Pendant de nombreuses années, j'ai accompagné mes tajines de semoule. mais je gardais toujours ce souvenir d'un restaurant marocain où le tajine était seulement servi avec des pommes de terre et j'avais trouvé ça étrange...jusqu'au jour ou j'ai voulu savoir ce qui sert typiquement d'accommagnement à un tajine: des salades, et du pain pour t
C'est les vacances de noël et je trouve enfin un peu de temps pour m'occuper de mon blog. depuis l'année dernière, je confectionne des bredele (petits biscuit alsaciens confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année) pour faire des cadeaux gourmands. l'année dernière, j'avais fais les cannes de saint-nicolas de christophe felder, des