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mamymo

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Tags associés : dessert

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la cuisine de mamymo

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essayer , c'est l'adopter
mamymo mamymo
Articles : 16
Depuis : 17/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAROTTES CUMIN/MIEL

Carottes cumin/miel

500 gr de carottes (selon l'appétit..) 1 cà s de cumin en poudre 2 càs de miel sel , poivre, persil , ciboulette ou coriandre huile d'olive ou beurre pelez et détaillez les carottes en rondelles faites les rissoler à feu doux dans un peu d'huile avec un fond d'eau (1/4 de verre environ) remuez fréquemment ajoutez le cumin , le sel et le poivr
Emincé de poulet aux pommes et épices

Emincé de poulet aux pommes et épices

Pour 4: 500 gr de blancs ou escalopes de poulet 1 courgette 2 carottes 2 pommes golden 1 oignon 1 càc de "4 épices" 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl d'eau dans une poêle, faites revenir oignons en lamelles et dés de pommes , 5 mn environ à feu moyen ajoutez le poulet détaillé en lanières et faites dorer 5 mn de plus mettez ce mélange
DES CHOUX...TROP CHOUX...

Des choux...trop choux...

Plus légers que les choux chantilly ...... pour trente petits choux pâte : 150 gr de farine 20 gr de sucre 15 cl de lait 10 cl d'eau 100 gr de beurre en dés 4 oeufs 1 pincée de sel faire bouillir les liquides avec le beurre , le sucre et la pincée de sel hors du feu , rajouter la farine d'un coup et bien mélanger préchauffer le four à 220°
AXOA DE VEAU

Axoa de veau

...une odeur de pays basque , un régal pour les papilles ! pour 6 personnes : 1 kg d'épaule de veau ( pour blanquette) 1 oignon , 1gousse d'ail 8 piments verts doux ( pas gros poivrons , les petits fins ou les cornes de boeuf) 1 piment rouge d'espelette ! ( au pire un gros poivron rouge) huile, sel emincer oignon et ail détailler les piments lav
GIGOT D'AGNEAU EN 4H, fondant!!

Gigot d'agneau en 4h, fondant!!

1 gigot d'agneau (avec ou sans os) 2 oignons 1 gousse d'ail céleri et cumin en poudre quelques tiges de romarin sel , poivre , huile préchauffer le four à 150° imbiber , en le frottant de vos mains , le gigot d'huile , de céleri et cumin en poudre le déposer dans une cocotte allant au four entourer de lamelles d'oignons et de la gousse d'ail
ARAIGNEE DE PORC AU MIEL

Araignee de porc au miel

Une recette rapide , facile et délicieuse !!! pour 4 : 500 gr d'araignée de porc 1/2 càc de cumin 1/2 càc de coriandre moulue 1/2 càc de paprika 1 pincée de noix de muscade sel poivre 1 oignon rouge 1 brin de thym 5 cl de vinaigre balsamique 1 càs de miel persil preparation : etalez la viande dans un plat saupoudrez-la de cumin, coriandre ,

Cake aux pommes

Testé et approuvé par la salle des profs ;-) ingrédients 3 pommes 3 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure 3 cuillères à soupe d'huile préparation faire dorer les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre. mélanger les oeufs, le sucre et l'huile. rajouter la farine et la levure. rajouter les pommes. faire cuire à 140

Araignee de porc,brrr!, trop bon!

Morceau de porc très tendre et peu cher , demander au boucher car rarement en barquettes , on peut aussi faire cette recette avec de l'échine en morceaux araignée de porc oignons , ail , thym, sel , poivre ou piment de cayenne 1 poivron vert 1 ou 2 tomates pommes de terre faire rissoler oignons et poivrons en lamelles rajouter les morceaux de vi
CUPCAKES AU MASCARPONE

Cupcakes au mascarpone

Pour 14 moyens ou 8 normaux : 80 gr de chocolat noir 80 gr de beurre très mou 70 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 gr de farine 60 ml de lait ou crème fraîche = 50 gr pour le glaçage : 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre glace (+ un peu de vanille en poudre ) facultatif : colorant alimentaire préchauffer le four
LIEU AU SAFRAN

Lieu au safran

4 filets de lieu ( ou autre poisson à chair blanche) 4 oignons 2 gousses d'ail 2 échalottes 1 càc de miel graines de coriandre séchées (facultatif) 1 citron huile d'olive pistils de safran faites mariner 1 heure les filets dans un mélange d'huile d'olive (3 càs) , échalottes hachées , 1/2 jus de citron et safran faites revenir 2mn les grai