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Lisouandrecettes

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Tags associés : amande, basilic, canelle, cannelle, caramel, chocolat

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Lisou & ses recettes

Voilà mon blog cuisine ! Je m'appelle Anne-Lise , j'ai 16 ans et j'adore cuisiner ! J'avais envie de partager mes recettes et mes idées alors j'ai créé ce blog , bonne visite à tous ! :D
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Articles : 102
Depuis : 06/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie aux amandes effilées

Brownie aux amandes effilées

Ingrédients : - 3 oeufs - 1 belle poignée d’amandes effilées - 100 grammes de sucre en poudre - 50 grammes de farine - 120 g de sucre - 1 fromage blanc - 200 grammes de chocolat noir préparation : 1/ préchauffer le four à 150°c. 2/dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 3/faites
Petites crèmes à la vanille, copeaux de chocolat et clémentines

Petites crèmes à la vanille, copeaux de chocolat et clémentines

Ingrédients ( pour 4 petits ramequins): - 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 cl de lait - 40 g de sucre - 2 c.c d'extrait naturel de vanille - 4 c.s de copeaux de chocolat noir - 3 clémentines préparation : 1/ fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 2/ versez le lait dans une casserole, ajoutez l'extrait de
Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Ingrédients ( pour 6 petits bols): - 1 potimarron ( environ 500 g de chair ) - 1 pomme de terre - 15 cl de lait - 30 cl d'eau chaude - sel & poivre preparation : 1/ coupez la chair du potimarron en gros cube. 2/ mettre dans une casserole le lait et l'eau , le sel et le poivre. portez à ébullition. faites-y cuire le potimarron pendant 20 min. 3/
Moelleux orange et sauce chocolat

Moelleux orange et sauce chocolat

Ingrédients : - 3 oeufs - 120 g de sucre -120 g de farine - 80 g de beurre - 1 sachet de levure - 4 carrés chocolat noir - 2 c.s. d'eau - 3 oranges non traitées préparation : 1/ fouettez les oeufs, le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 2/ râpez 2 oranges et récoltez leurs zestes. ajoutez-les à la pré
Gougères au comté

Gougères au comté

Ingrédients pour environ 30 gougères: - 150 g de comté - 100 g de beurre - 200 g de farine - 50 cl d'eau - 6 oeufs - sel et poivre préparation : 1 / dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sel, le poivre et 50 cl d'eau. puis ajoutez la farine et mélangez correctement. 2 / ajoutez les oeufs un par un en mélangeant progressiveme
Moelleux chocolat au coeur caramel

Moelleux chocolat au coeur caramel

Ingrédients (pour 2 moelleux) : - 1 oeuf - 30 g de beurre - 80 g de chocolat - 30 g de farine - 5 cl de lait - 2 caramel mou préparation : 1/ faites fondre le beurre et le chocolat. hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et une pincée de sel. 2/ remplissez 2 ramequin à moitié de pâte et placé au centre un caramel. 3/ enfournez 8 min
Cupcake tout doux à la vanille

Cupcake tout doux à la vanille

Ingrédients : - 4 oeufs - 400 grammes de sucre en poudre - 435 grammes de farine - 180 grammes de beurre mou - 1/2 c. à c. de sel - 300 ml de lait - 2 c. à c. d'extrait de vanille - 1 c. à s. de levure préparation : 1/ préchauffer le four à 170°c. 2/ tamisez la farine, la levure et le sel puis réserver. 3/ dans un bol, battez le beurre jus
Compotée de rhubarbe & ses fraises

Compotée de rhubarbe & ses fraises

Ingrédients (pour 4 verrines) : - 250 g de rhubarbe - 1 c.à c. de graines de vanille - une dizaine de fraises - sucre en poudre préparation : 1/ lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm. 2/ dans une casserole, ajoutez la rhubarbe, le sucre et la vanille. laissez compoter une vingtaine de minutes à feu doux. 3/ répartissez la
Tarte tatin aux saveurs d'automne

Tarte tatin aux saveurs d'automne

Ingrédients ( pour environ 6/8 personnes): - 3 cl d'eau - 35 g de sucre roux - 1/2 c. à s. de 4 épices - 1 rouleau de pâte brisée ( maison si possible !! ) - 500 g de mirabelles - 200 g de prunes préparation : tout d'abord, préchauffez le four à 190° chaleur tournante. 1/ réalisez le caramel aux 4 épices: dans un e casserole, ajoutez l'e
Verrines automnales

Verrines automnales

Ingrédients (pour 4 verrines) : - 2 poires - 8 c.à s. de coulis de coing ( maison ) - 300 g de fromage blanc - canelle en poudre préparation : 1/ lavez les poires et les coupez en morceaux ( adaptés à la taille du verre). 2/ mélangez les morceaux de poires avec le coulis de coing et répartissez la préparation dans les verrines. 3/ nappez -l