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Mes Tribulations Gourmandes
Si manger est essentiel à la Vie, manger bien, bon et beau est l'apanage de l'être humain.
Je vous ouvre ici la porte de ma petite cuisine, et je partage avec vous mes recettes, mes découvertes culinaires et même parfois mes ratés ! Bon appétit !
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Articles à découvrir
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Ingrédients pour 16-18 pièces : 4 jaunes d' oeufs 280 g de farine t45 ou t55 160 g de sucre en poudre 160 g de beurre fin demi sel 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide commencez par sortir le beurre demi-sel 30mn avant de façon à ce qu’il soit assez mou. travaillez-le en pomm
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Je vous ai déjà dit que j'aime beaucoup quand vous me demandez des recettes ? non ? et bien voilà, c'est chose faite ! ;-) voici donc celle des boulettes de boeuf aux épices douces demandée par nathalie : ingrédients pour 6 personnes : 500g de boeuf haché (max 15% de matière grasse !) 125g de bacon (non fumé et peut gras) 1 oeuf entier 1 g
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Cette semaine, j'ai eu une furieuse envie de faire des cannelés salés. soudainement. comme ça. ça m'a pris comme d'une envie de pisser. a savoir que je n'en avais jamais fait car je pensais cela compliqué... et que je n'avais même pas de moules à cannelés sous la main. allais-je m'arrêter pour si peu dans mon envie ? que nénie ! ce serait
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Il y a quelques jours, j'ai mis une photo de ballottines de poisson sur mon profile facebook personnel en promettant de donner la recette prochainement... les jours se suivent et ne se ressemblent que par l'activité incessante qui les remplissent ! et c'est une excellente chose ! la recette n'est pas bien compliquée mais elle demande à être pr
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De la gourmandise à l'état brut et une réalisation hyper simple ! ingrédients pour environ 20 rochers (suivant leur taille) : 220g de noix de coco râpée 180g de sucre en poudre 5 blancs d'oeufs (environ 160g) mélangez les ingrédients minutieusement à la spatule dans un saladier réservez au frais durant 30mn environ. formez des boules lég
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Le mont blanc : un gâteau antillais peu commun mais délicieux !
Traditionnellement, le mont blanc antillais est confectionné avec un gâteau appelé "pain doux". c'est à peu de chose prêt, notre génoise mais légèrement parfumée. la recette de "tatie maryse" est très simplement expliquée. pour ma part, maîtrisant la génoise, je l'ai conservée pour la réalisation de ce gâteau découvert grâce à un
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A la biocoop, il y a quelques jours j'ai trouvé du sucre complet. il n'y en a pas tout le temps, j'en ai profité pour refaire la réserve de la maison. je n'ai pas l'habitude de pâtisser avec ce sucre, c'est un tord. il est vraiment délicieux et laisse en bouche une petit gout de caramel et de réglisse. pour 12 financiers environ : 80g de blan
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Pour une fois, ce n'est pas de recettes de cuisine dont je vais vous parler mais d'un magasin. je vous le dis de suite, non, je n'ai pas été payé pour en parler, non je n'ai pas reçu de "cadeaux" pour le faire. j'ai juste eu la chance de gagner mon invitation grâce à olivia dark maman , qui tient le blog "le poudlard express de dark maman". u
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Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir
Le cake parfait, régressif à souhait, moelleux et savoureux ! et oui, rien que ça ! vite fait bien fait pour un délicieux goûter avec un petit café ou un chocolat chaud. ingrédients pour un grand moule à cake : 250g de beurre fin, très mou 250g de sucre en poudre 4 oeufs 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80g de mascarpone 40g de
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Non, ce n'est pas encore une recette de sablés. c'est une autre recette de sablés ;-) j'ai de grands amateurs à la maison, j'en profite donc pour tester des formules différentes régulièrement ! ingrédients pour une quarantaines de sablés moyens : 250g de sucre en poudre 250g de beurre fin mou 500g de farine t45 ou t55 50g de poudre d'amande