Il sera bientôt temps de préparer le sapin de noël. je vous propose de créer vous même vos suspensions, en pâte à sucre. j'aurais adoré vous montrer mon propre sapin, qui a connu des années [ quand mes enfants étaient encore jeunes ] ces décors gourmands ... mais la paresse a détrôné le roi de la forêt, remplacé par une simple suspe
Au laos, tout repas de fête est accompagné d'un laap, qui pourrait se traduire par "salade à la viande et aux herbes". pour les végétariens, pas de souci, tout comme je l'ai fait moi-même avec le chef lao , vous pouvez le cuisiner avec du tofu, si vous le souhaitez. direction, un supermarché asiatique ! ingrédients pour 4 personnes riz glua
Un peu de douceur dans ce monde de brutes...plat emblématique du maroc, le tajine se décline en mille saveurs et parfums [ tajine de poulet au citron confit et olives ]. aujourd'hui, je vous propose celle, salée-sucrée, aux morceaux d'agneau fondants, nappés d'une sauce brune où les pruneaux ont apporté leur onctuosité. servi avec de la sem
A la première bouchée, il fut conquis. elle lui murmura "si tu veux y regoûter, tu sais où il y en a "... quinze ans et trois enfants plus tard, conviée par le couple, j'ai à mon tour eu la chance de goûter au célèbre chardon d'anne, et n'ai pu qu'en quémander la recette, et tenter l'aventure. même si je n'ai pas de prince charmant à co
- sabaidee, sabaidee bo ? kin khao léo bo ? - bonjour, allez-vous bien ? avez-vous déjà mangé ? en septembre je suis allé rendre visite à mon fils aîné, expatrié depuis quatre ans au laos. entendant cette question lors des premiers mois de sa vie au laos, mon fils ne savait pas encore que c’est une formule de politesse. et, à chaque foi
Une visite à l'improviste au moment de l'apéritif, cela arrive souvent... avec un peu d'organisation, et un petit congélateur, il devient simplissime de servir en dix minutes de délicieux biscuits au fromage tout juste sortis du four, encore moelleux, croustillants et qui n'ont pas la fâcheuse manie de leurs congénères industriels de s'épar
Quelle chance de voyager... de bureau en bureau ! de saluer ses collègues et de grappiller parfois des douceurs exquises. cette recette, gentiment offerte après avoir conquis mon palais, vous permettra de goûter vous aussi le parfum qui accompagne parfois ma pause café matinale ! les biscuits de martine, à l'apparence si simple, cachent un cœ
Je ne voulais pas la publier, cette recette. c'est vrai, quoi, ils sont laids, mes chocogremlins. pour de vrai. mais addictifs aussi. le fondant du chocolat, le croustillant des biscuits et le moelleux des raisins secs, le mélange fonctionne bien. très bien même... ils ont le pouvoir de transformer de charmants collègues qui ne viennent que rar
C'est à désespérer de l'expression "une tuerie". tenez, je vous recopie le sms reçu de ma fille ; "ton plat est une tuerie, je veux la recette". si si... une "tuerie" ! pour des petits pois et du canard ? c'est que... je n'avais pas vraiment prévu une note ici, ni mis en scène le plat, moi ! bref, ce fut "comme à la maison", sans chichis ! e
"maman, c'est quoi, ça ? " ce texto on ne peut plus bref était accompagné d'une photo prise après le déballage d'un de ses premiers paniers en "circuits courts alimentaires", façon amap. c'est bien, fils, c'est bien... ne te reste plus qu'à trouver un peu de temps pour cuisiner ces superbes blettes. d'accord, la couleur de leurs côtes, roug