Recette facile et rapide pour appécier la finesse de la st.jacques crue. pour cette préparation nous utilisons seulement les noix de st.jacques fraîches sans leur corail. pour 2 personnes : 12 noix de st.jacques 1 citron jaune 1 citron vert 3 c. à s. d'huile d'olive ou de colza 1 c. à s. d'huile de noix ou de noisette 10 baies roses herbes aro
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Articles à découvrir
Huile sur toile, format 38 x 46
Le printemps est arrivé et les premières fraises françaises sont sur les marchés. essayez ce dessert léger et facile à préparer qui met en valeur le parfum de ce fruit délicat. marché pour 4 personnes : 500 g. de fraises fraîches (garriguette ou ciflorette en attendant la mara des bois) 40 g. de pistaches fraîches décortiquées non sal
Sculpteur autodidacte, norbert daems crée dans la fusion du métal. il découpe au chalumeau, soude, forge, polit des oeuvres d'inspiration cosmique. ses planètes, météores et comètes tournent ou éclatent dans des bleus sublimes que l'acier génère dans ses excès de température. abstraites, stylisées ou figuratives ses sculptures sont tou
Peintre et mosaïste amateur. né en 1946, en région parisienne, il passe une partie de son enfance à montargis. après 6 ans d'études à l’école nationale supérieure des beaux arts de paris, il en sort en 1972 avec un diplôme d'architecte. après 40 ans de pratique architecturale à paris et dans le gâtinais, il se met à l'aquarelle et p
Une délicieuse recette traditionnelle qui ne présente aucune difficulté. préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes. nb : cette ancienne recette de 2012 a été revue pour adapter le mode de cuisson afin d'obtenir une viande plus tendre. noisettes gratinées 1 pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 130 à 150 g. ou 4 tournedos dans un
Huile sur toile 38 x 46 sontonnax-la-montagne (01) : village de l'ain proche de nantua
Ulex europaeus - arbrisseau répandu dans la france entière, sur sols pauvres et sableux, landes et chemins. rameaux d'aspect vert cendré, couverts d'épines robustes. tiges rigides épineuses. les feuilles coriaces ressemblent à des épines. fleurs papilionacées prenant naissance à l'aisselle des épines. calice à deux lèvres, corolle jaune
Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des carpates. le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. préparation 40 minutes, cuisson 2 h.15 ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau 150 g. d
Une recette d'exception pour une grande occasion. pour les escargots en conserve, choisir des escargots de bourgogne d'origine française et éviter la variété "achatine" de la réunion (25 cm pour + de 200 g.) préparation 30 minutes - cuisson 25 inutes. préparation sans grosse difficulté, mais couteuse à cause de la truffe. ingrédients pour