J'ai un peu detemps devant moi pour m'arrêter poster cette recette absolument délicieuse et tout à fait apropriée pour un goûter hivernal.certes, je ne suis pas présente sur le blog ces derniers temps, explication simple, c'est la période des fêtes de fin d'année, vous le savez tous, et dans le commerce c'est un peu comme un avalanche de t
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Ce blog pour partager mes découvertes culinaires, mes réussites et aussi mes échecs.
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Cuisine
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J'annonce! la saison de l'hibernage dans le trou béant des raclettes, fondues, tartiflettes, croziflettes et autres spécialités hivernales pleines de fromage fondus terminée! reprennons le chemin de la cuisine, les fruits et légumes frais, plein de soleil et de fraicheur printanière sont de retour. la ferme cueillette a ouvert ses portes à n
Hey hey hey! la fin de l'été est annoncée, les journées sont plus courtes, le soleil baisse et il fait frais le matin!malgré cela, le soleil chauffe une bonne partie de la journée et les plantes ne s'en portent pas plus mal. les pieds de tomates ne cessent de produire! la cueillette c'est tous les jours! voici donc, une recette de tarte aux t
Bien qu'assez calorique, cette recette inspirée du nord est parfaite pour les amoureux du fromage. pour la petite anecdote, mon chéri et moi étions de passage chez mes beaux parents. visite initialement prévue de courte durée. quand nous avons entendu que la famille en visite (du nord donc) avait amené de la tarte au maroilles pour le dîner.
Une bonne initiative d'aller se perdre au salon idcréativ, dans le monde merveilleux de la création, du papier et du diy quand tout à coup un stand d'emportes pièces. oh misère, j'aurais pu tous les acheter je crois. il y en avait de toutes tailles et de toutes formes et thèmes différents. forcément en rentrant, j'ai fouillé mes placards
Décidemment les légumes d'hiver sont dans la place! je vous mets ici une recette de chou fleur (donc) idéal comme accompagnement et trés facile. alors, à vos marmittes! ingrédients: 500g de chou fleur cuit50g de chapelure3 gousses d'ail10 feuilles de plante à curry (a défault du persil)sel et poivre dans un saladier, écraser le chou fleur
Pour une pâte brisée (disons une tarte...) 150g de farine50g de beurre fondu1 c à c rase de selun demi verre d'eau mélanger tous les ingrédients l'eau en dernier et petit à petit, ça évitera d'en mettre trop la quantité étant assez floue.et bingo! prêt à l'emploi!la pâte peut être congelée. (la petite astuce qui fait gagner du temps)
On se retrouve pour une nouvelle recette. un potage de carotte au lait de coco qui fait du bien en cet automne grisonnant . du coeur à l'ouvrage et aussi dans l'assiette. j'ai voulu tenter cette recette après avoir vu un velouté façon thaï dans les rayon du supermarché il y a fort longtemps. avec ce que j'avais dans mes placards ce soir là,
A force d'acheter ces petites brioches vapeur farçies dans le magasin asiatique pas très loin de chez moi je me suis dis qu'il était grand temps d'essayer de les réaliser par mes soins. après avoir parcouru la toile et piqué des idées dans les recettes des un et des autres, voici donc mes bao bahn!j'ai également, noté ici la recette de la
Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de velouté de panais. pour un accentuer le léger goût noisette de ce légume je l'ai accompagné de sésame. idéale pour se réconforter au diner cette recette aux légumes de saison devrait en réchauffer plus d'un! alors, à vos marmittes ingrédients: 4 panais de taille moyenne3 petites p