Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
CREADIDI

CREADIDI

Ses blogs

CREADIDI

Creadidi .... Petit livre de recettes diverses, ma cuisine du moment, créative ou pas, le partage des idées, des pensées et un peu de moi .... Faites moi signe si vous appréciez ou pas ..... :-)
CREADIDI CREADIDI
Articles : 242
Depuis : 21/08/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Escargot à la praline

Escargot à la praline

Pour mon anniversaire qui date, c'est clair, j'avais préparé pour mes collègues une version de la brioche dites harrys , avec un petit côté encore plus gourmand. cette recette je la fait bien entendu au thermomix, mais tout pétrin est utilisable. la particularité faire gonfler au four, car le jaune d'oeuf allourdi la pâte qui a du mal à le
Kit Chocolat en poudre

Kit chocolat en poudre

J'ai voulu tenter de faire son propre chocolat en poudre. du coup en cadeaux gourmands çà passe totalement bien aussi. et bien je retenterais avec différents goûts comme de la vanille, ou arôme café, amandes ect .... je pense que c'est aussi déclinable avec du café, et un ptit goût chocolaté .... ingrédients : 200g de chocolat noir, 80g
Orange séchée faite maison

Orange séchée faite maison

Afin de décorer quelques petites bidouilles de noël, la maîtresse avait besoin d'oranges séchées. ni une ni deux je me suis lancée. car je me suis dis ciloubidouille je suis sûre qu'elle a déjà fait et j'avais aussi vu çà chez cfaitmaison. donc j'y suis allée... alors j'ai coupé des oranges, un peu trop épaisse pour le coup .... et j'
Pasteis de nata

Pasteis de nata

Ingrédients pour environ 24 pièces pâte feuilletée : 300gr de beurre préalablement congelé en cube 300gr de farine, 150gr d'eau crème : 500 ml de lait zeste de 1 citron 1 bâton de cannelle 1/2 gousse de vanille ( facultatif ) 60 g de farine de blé sans levure 500 g de sucre 250 ml d'eau 7 jaunes d'oeufs préparation de la pâte feuilletée
SOS Cookies Version Noël 2012

Sos cookies version noël 2012

Chaque année les maîtres ou maîtresses de mes enfants ont eu droit à leur sos cookies. cette année sera différente puisque le maître de ma grande en a eu un l'année dernière, et la maîtresse de mon petit connaît déjà. de plus c'est un produit qui va orner le stand du marché de noël de l'école et qui a fait fureur .... comme on me de
Invitation anniversaire pour une Boum

Invitation anniversaire pour une boum

Et voilà la choupette va bientôt souffler ses 10 bougies, et pour cela la fête devait être un chouille exceptionnelle pour le passage de cette première dizaine. comme le bowling n'était pas terminé, la volonté de ma puce était une boum !!! rien que çà ...au final nous avons flanché ( comme souvent :°) et me voici lancée à faire juste
Kit Riz au Lait ou SoS Riz au lait

Kit riz au lait ou sos riz au lait

La saison des cadeaux gourmands est arrivé, et pour cela j'ai recherché un cadeau différent des sos cookies très connu désormais. du coup j'ai pris ma recette de riz o lait, et j'ai cherché une idée d'étiquette. et là je tombe chez homeandhandmade. j'ai adoré ........ du coup ni une ni deux j'ai pris sa base, et je l'ai adapté à ma sauc
Calendrier de l'avent

Calendrier de l'avent

Je sais que je suis à la bourre, même si ces calendriers étaient près depuis début novembre. mais vaut mieux tard que jamais dis le proverbe .... il y a déjà quelques années, j'avais donc fait un calendrier à base de pot de yaourt. celui ci se décollant, j'ai réutilisé les pots pour en fabriquer de nouveaux. donc je me suis inspirée en
Petites Baguettes

Petites baguettes

Depuis que le tm31 est rentré dans notre maison, j'avoue encore plus aimé faire de la boulange. le bol se lavait tellement vite, qu'on ne réchigne plus à faire la vaisselle, surtout si on fait sa feignasse, il se lave même seul .... du coup dans le forum de recette dédié : espace recette thermomix, une très belle recette de baguette nous ai
Pièce montée Macaron Géant

Pièce montée macaron géant

Pour l'anniversaire d'une amie, j'ai tenté un macaron très girly .... j'ai utilisé ma recette de macaron, et j'ai fourré avec une ganache tirée du livre de philippe conticini. c'est un mélange de crème patissière et de crème au beurre. la particularité de cette crème au beurre, qui n'en ai ptet pas une, c'est qu'elle est mélangé avec u