Brioche du p'tit déj, brioche du goûter, brioche de toute la journée !
Justine Justine
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03/09/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Eh bonsoir ! me voilà de retour après quelques semaines de trève hivernale. ne croyez pas que j'ai subitement arrêté de cuisiner, que nenni ! c'est en réalité devenu mon occupation principale puisque je viens de terminer 3 semaines de stage en cuisine de notre restau nantais de prédilection, les 2 potes au feu. 3 semaines d'apprentissage in
Hier soir, en panne d'inspiration pour le dîner, j'ai finalement opté pour du très simple, très bon, très efficace ! on ne peut pas dire que le temps soit à l'été en ce moment à nantes mais pour faire revenir le soleil, rien de mieux que le cuisiner ! l'assiette de mezze se composait de crème de pois chiches au cumin, caviar d'aubergines
Attention chers amis, ce billet contient deux recettes pour le prix d'une ! avant-hier, prise d'une subite envie de cuisiner (tiens donc, c'est original ! ), je me suis attelée à la réalisation de petits moelleux au chocolat avec un coeur de framboises. et comme j'avais envie de changer un peu de mon éternelle recette de fondant-qui-déchire-sa
Quoi de mieux pour accompagner une soupe que de bonnes tartines goûteuses et croustillantes ? ici on n'a jamais trouvé mieux. alors ce soir je vous propose une recette toute simple de tartines bolognaise, qui réchauffent l'hiver et renouvellent un peu nos horizons culinaires. pour 4 personnes, il vous faudra : - 8 tranches de pain de campagne bi
Les amis, ça y est, j'ai enfin osé ! j'ai testé la pâte feuilletée. je m'en faisais une montagne car on m'avait laissé entendre que c'était très compliqué. mais j'ai testé et c'est en grande partie grâce à mes accolytes de cap qui ont désacralisé la chose en m'expliquant que ce n'était pas compliqué du tout. il faut simplement être
En ce moment, j'effectue mon deuxième stage en cuisine au restaurant o bistrot quai. amis nantais, si vous ne connaissez pas encore, c'est le moment de le découvrir ! c'est un petit bistrot tellement sympa et hyper bien situé : juste en face de la gare sncf nord, à deux pas du jardin des plantes, à 3 pas du centre-ville. on y mange divinement
Bonjour à tous ! aujourd'hui je fais un retour estival avec une très belle recette de tarte aux fraises. cette tarte gourmande, croquante (coucou cyril lignac ! #gourmandcroquant) et savoureuse vous demandera simplement un peu de temps mais est très simple à réaliser, il n'y a vraiment rien de particulièrement technique. je vous propose, pour
Qui dit nouvelle année, dit résolutions, non ? nombreuses sont celles qui concernent l'hygiène de vie, l'équilibre alimentaire ou la motivation au sport (ça sent le vécu !). alors aujourd'hui je vous propose une poelée légère, équilibrée et très savoureuse. quelques légumes, deux escalopes de poulet ainsi que des vermicelles de soja, v
Cette tarte... un pur délice. c'est dans l'ouvrage "le grand manuel du pâtissier" que je l'ai puisée. il s'agit d'une pâte sablée cuite à blanc, recouverte d'un rocher coco (type congolais), d'une gelée coco et d'un curd au citron vert. j'ai pris quelques libertés sur la recette originale, c'est pourquoi je me permets de la partager ici. la
Hourra ! me voilà de retour après 8 longs mois et avec une bonne recette bien gourmande dans ma besace (cherchez pas j'ai un truc avec les expressions désuètes !) aujourd'hui j'ai fait un brownie délicieusement gourmand aux noix, noisettes et big chunks de chocolat. pour le réaliser il vous faudra : 10 min de votre temps + 20 min de cuisson 2