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Mille Fourchettes
Entrez dans ma cuisine ! Ou comment partager nos expérimentations culinaires...
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10/02/2011
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Cuisine
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J'ai un secret à vous avouer : j'ai versé ma larmichette devant le mariage de kate et william. bon, malheureusement, je n'ai pas pu le voir en direct, parce que je n'étais pas chez moi. mais la magie d'internet fait que j'ai pu le revoir, une fois, deux fois, trois fois... ce qui est moins un secret par contre, pour ceux qui me côtoient au quot
Kkvkvk #39 : boulettes de boeuf épicé et sa sauce rouge aux olives
Bon bon bon, le beau temps revient et j'espère qu'il va s'installer pour de vrai ! j'ai beau me sentir préccupée (si si !) par l'état de la terre qui est bien sèche et mes plantes qui font la tête, rien ne remplace les moments passés à lézarder au soleil...! le rapport avec la recette du jour, me direz-vous ? voilà : qui dit chaudes soir
Si comme pour moi la rose des sable vous évoque plus un souvenir d'enfance qu'une "roche évaporitique formée par la cristallisation lenticulaire de minéraux solubles" (dixit wikipédia), alors la recette chipée à florianna est parfaite pour vous ! en tous cas, elle l'a été pour moi, alors je vous la fait partager, sans en changer un mot ! p
A noël dernier, le père noël a déposé sous mon sapin une machine à pâtes. ca faisait bien longtemps que j'en voulais une, étant archi-fan de pâtes, et puis, vous le savez déjà, j'aime bien faire le plus de choses possibles par moi-même, des pâtes au pain en passant par toutes les préparations type brioche, pâte feuilletée, etc. d'ai
J'avais déjà tenté le far breton aux pruneaux, cette fois-ci, je me suis lancé dans le mythique (et calorique !) kouign amann, le fameux "gâteau de beurre" breton. sans grand succès, ma foi... mes papilles de poitevine l'ont trouvé pas si raté que ça, mais celles de monsieur fourchettes, breton, ont un peu flanché ! manque de beurre, para
Ouh la, ça fait un bon moment que je ne suis pas passée par ici ! en cause : un rythme infernal en ce moment, la fin de l'année est toujours très très chargée... néanmoins, dans mon emploi du temps surbooké, je trouve toujours un moment pour faire de petites choses très simples et surtout rapides, pour me faire plaisir sans compromettre mo
Et oui, on dirait bien que ma phase recettes bretonnes n'est pas encore tout à fait terminée ! mais je crois néanmoins qu'après celle-ci, je pourrais bien faire une petite pause : le beurre, ça va cinq minutes, mais là, je sature ! malgré tout, cette recette de palets bretons a remporté tous les suffrages. elle est très simple à réaliser
Aujourd'hui, et parce que je suis overbookée côté boulot en ce moment, un petit plat rapide, vite fait bien fait, idéal pour tous les jours et qui ne demande qu'à être enrichi de quelques ingrédients pour des dîners un chouilla plus chics... en plus, il y a très peu de calories dedans, et puis le poisson, c'est bon pour les neurones, il pa
Une petite voix hier soir : "dis, tu me ferais une pâte brisée, pour que je me fasse une quiche pour mon pique-nique de demain ?". tiens tiens, monsieur fourchettes, il me semblait t'avoir dit que c'était facile à faire et que tu pouvais peut-être apprendre à la faire... "ben oui, mais..." ok, c'est bon, j'ai compris. monsieur fourchettes a d
Une petite recette pour un dessert exotique aujourd'hui. le fruit de la passion est parmi mes fruits préférés, la coco aussi. je les trouve parfaits pour ce début d'été, légers, et rien que d'en sentir le goût on en sentirait presque le soleil sur la peau, non ? alors, si pour vous aussi cette sensation a un petit côté magique, voilà un