Bon, je n'ai rien inventé hein: cette recette; c'est celle de c. felder.....mais quand c'est bon, y a pas de raison de changer quoique ce soit....je me suis juste permis d'ajouter de la vanille à la crème, c'est tout!! tiramisu a la fraise pour 4 belles verrines: -un pot de 250g de mascarpone -70g de sucre -2 oeufs (de la blandine (private joke)
mapom
mapom
Ses blogs
Articles :
336
Depuis :
18/02/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ça fait quelques temps, années, même que je vois des whoopies sortir des fours de blogs culinaires. paraît que ces petites choses ont été élues meilleure gourmandise aux états-unis en 2010.......j'ai toujours un train de retard, moi, je n'avais encore jamais fait de whoopies! belle erreur: c'est bien plus rapide et facile que les macarons,
J'aurais pû aussi le nommer "entremets bounty" mais ça aurait été mentir: dans la confiserie, on a la texture de la noix de coco râpée, alors que cet entremets est composé d'une dacquoise à la coco sur laquelle j'ai posé un croustillant chocolat/coco. ensuite vient une mousse chocolat au lait (sur la base d'une crème anglaise) et une mous
Ça fait un petit moment que je me suis lancée dans la pâte à chou......bon, ce n'était pas inné chez moi, un peu comme les macarons: j'ai tâté, essayé, râlé devant ma pâte à chou qui retombait comme un pauvre flan, sué à mélanger ma pâte, calculé, re-râlé après mon four capricieux......bref, ce ne fut pas un long fleuve tranqui
Après pratiquement une année de silence (déjà????), j'ai retrouvé mes identifiant et mot de passe pour entrer ici......juste pour vous souhaiter une excellente année ou plus???? je ne sais pas trop en fait! je cuisine toujours beaucoup mais je ne prends pas toujours de photos, je ne pèse pas toujours, je ne prends pas le temps et en plus, j'
Depuis que j'ai goûté un entremets citron/praliné, (merci la soph'!), je suis fan de cette association, enfin plus particulièrement du couple noisettes/citron. alors chez moi, ils se marièrent (pour le meilleur, j'ai déjà essayé le pire!!!) et ont fait plein de petits dont ces biscuits. j'en suis plutôt contente: pas trop sucrés et ultra
Le browkie....ou les browkies??? ce n'est pas nouveau: c'est un brownie recouvert d'une pâte à cookies le tout cuit ensemble et découpé en carrés. en fait, c'est juste un anti dépresseur puissant qui lutte contre un début de printemps tout gris, plein de vent et de pluie. un vrai antidote au bikini aussi.....on ne peut pas tout avoir, hein!!
Je cherchais comment accomoder les morceaux de sot l'y laisse de dinde qui attendaient dans le frigo. je ne suis pas allée bien loin: corinne a publié un billet il y a quelque temps qui m'a mis l'eau à la bouche. je n'ai rien changé à la recette, rien du tout, pas besoin!!! alors, je vous fait un copié/collé en vous invitant à aller voir la
Pour moi, le petit déj, ça se résume à un café, un yaourt éventuellement et d'un café.....oui, je sais, ça fait 2 cafés, et dans un mug, hein, pas dans une petite tasse à dinette!!!! ce n'est donc pas pour moi que j'ai voulu essayer le granola maison mais plus pour mon il qui, de temps en temps, prend le temps d'un vrai petit déj. bon, j
Si y a truc que je déteste, c'est l'odeur de la friture!!! d'ailleurs, aucune friteuse n'a jamais eu de droit d'entrée chez moi! les frites, c'est au four (et encore) et les "vraies" frites, bah c'est chez mamie!!! mais bon, l'altruisme qui me caractérise m'a poussé à sortir un wok et d'y verser de l'huile (et de la faire chauffer!!) pour fair