Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Magoo et Delph

Ses blogs

Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!
Magoo rmandise Magoo rmandise
Articles : 44
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bombons Noisettes choco-extra noir

Bombons noisettes choco-extra noir

Une petite idée gourmande, pour agrémenter un p'tit café entre fille ou bien entre amis. ou encore pour accompagner le p'tit café servi à la fin d'un bon repas !!!!enfin bref, le complice idéal d'un p'tit café à n'importe quel moment de la journée !!! pour ceux que vous pouvez admirer sur les photos, ils ont été engloutis par mon cher et
La Spiruline et Le Goji, deux z'alternatives très intéréssantes !!!!

La spiruline et le goji, deux z'alternatives très intéréssantes !!!!

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, je viens vous parler de deux z'alternatives très intéressantes : notre alimentation, n'étant guère toujours très équilibré, entre la "mal bouffe", le "trop gras", le "sur le pouce" du midi et les aversions pour la végétation colorée (= fruits et légumes), il reste important d'apporter à notre c
Cheese cake au sirop de Marrons glacés

Cheese cake au sirop de marrons glacés

Bonjour à vous les gourmands !!! depuis le temps que j'avais envie de tenter le cheese cake, et bien ça y est !!!et quelle surprise de découvrir une pâtisserie si douce et si onctueuse, hhuummm !!!! un régal ! et bien oui, je n'avais encore jamais eu l'occasion d'y goûter, mais je peux vous dire, que désormais, il devient un de mes incontour
Soupe de Mangue aux sirop de Vanille et Combava

Soupe de mangue aux sirop de vanille et combava

Voici un petit dessert bien fruité et rafraichissant, pour terminé un bon repas en douceur !!! la mangue est un fruit que j'apprécie énormément. le fait de la transformer en dessert, permet de terminer un bon repas sur une petite note exotique et fruité !! pour 6 verrines. ingrédients: * 3 mangues bien mûres, * 2 belles gousses de vanille*,
Confiture de Figues blanches, Vanille-Cannelle parfumée à l'eau de fleur d'Oranger.

Confiture de figues blanches, vanille-cannelle parfumée à l'eau de fleur d'oranger.

Hé voilà, une nouvelle première dans ma cuisine :la confiture !!!! et oui, voici une première pour moi, confectionner des confitures me tenter depuis un moment.maintenant que je suis dans ma nouvelle cuisine, ça y est je me lance................ la figue étant l'un des fruits de saison et aussi mon fruit du moment, de par mes promenades, j'ai
Le concour Very nice Blog, je me lance !!!

Le concour very nice blog, je me lance !!!

Voilà cette année je me présente au concours very nice blog, bon je sais que mon blog n'a rien d'exceptionnel, mais bon !! qui ne tente rien n'a rien !!! si ça vous dis, c'est par ici : bybye magoo.
Confiture de Poivron, Courgette et Pignon, le "must" avec un petit chèvre frais !!!!

Confiture de poivron, courgette et pignon, le "must" avec un petit chèvre frais !!!!

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, je viens vous présenter une recette très originale, qui n'est, hélas !! pas une de mes créations, mais qui m'a totalement séduite de par son originalité. la créatrice de cette merveille se nomme : isabella et vous pouvez la retrouver sur cuisine tv dans son émission "les jardins d'isabella". après
Sirop aux deux Menthes

Sirop aux deux menthes

L'autre jour en allant cueillir mes légumes chez le producteur, j'ai ramassé de la menthe verte et de la menthe poivrée. en rentrant à la maison, j'ai eu envie de faire mon sirop de menthe "maison". j'ai juste cherché les quantité de sucre pour 1 l d'eau. et de là, j'ai fait moitié sucre et moitié fructose. j'ai déjà goûté du sirop de
Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.

Verrine de panna cotta au choco-extra noir et mascarpone.

Le retour de la panna cotta au chocolat extra noir, pour satisfaire les chocos-addicts !!!son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un. pour 12 verrines de 12 cl /prépa.: 15min / cuisson : 5 min / réfrigération : 8 à 12 heures. ingrédients : * 200 gr de chocolat extra noir (je prend le lindt pâtissier à 70 %, car c'est le p