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bibichat78

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Tags associés : amande, ananas, boeuf, cake

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Les gourmandises de sully

Des recettes souvent simples mais toujours délicieuses, des Gourmandises sucrées, salées, selon l'inspiration et les saisons
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Articles : 131
Depuis : 13/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salon Saveurs des plaisirs gourmands

Salon saveurs des plaisirs gourmands

Comme chaque année, se déroule à la porte champerret le salon saveurs.... reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon saveurs des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative. du 1er au 4 juin 2012 à paris, espace champerret du 7 au 10 décembre 201
Pannacotta à la fève tonka et émulsion au café

Pannacotta à la fève tonka et émulsion au café

Ingrédients : 40 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 50 gr de sucre en poudre 1 fève tonka pour l'émulsion 20 cl de crème liquide sucre glace 1 café expresso quelques gouttes d'extrait de café préparation : chauffez 20 cl de crème avec le sucre. faire ramollir les 2 feuilles de gélatine. hors du feu, râpez la fève tonka dans la
Fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux

Fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1,5 kg de poulet (haut de cuisse) 200 gr de tranches de lard 400 gr de champignon 30 gr de beurre 3 poireaux 3 branches de céleris 3 gousses d'ail 375 ml de vin blanc 375 ml de bouillon de volaille 2 càs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 2 càs de farine 1/2 botte de persil plat préparatio
Pancakes

Pancakes

En semaine nous avons rarement le temps de préparer un petit-déjeuner digne de ce nom, c'est souvent un café ou un chocolat chaud accompagné d'un pain au lait, ou de céréales, alors quand dimanche arrive, pourquoi ne pas prendre 20 minutes pour préparer des pancakes ? petites crêpes à l'américaine que se déguste traditionnellement avec d
Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat

Ingrédients : 2 oeufs 125 ml d'huile 250 gr de farine 1/2 càc de bicarbonate 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre 2 bananes bien mûres 100/150 gr de pépites de chocolat préparation : préchauffez le four à 180°c (th.6). préparez deux saladiers. dans le premier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile et les bananes écrasé
Riz au chorizo

Riz au chorizo

J'adore cette recette, ma tante nous a préparé ce week-end un délicieux riz au chorizo. j'en ai profité pour lui voler la recette. merci encore nicole, c'est un régal. sur les photos, la quantité des ingrédients a été multipliée par 2 ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de riz long 2 poivrons (1 rouge + 1 vert) 1 chorizo (fort, extra
Millefeuille de crabe et saumon

Millefeuille de crabe et saumon

Dans un restaurant, j'ai mangé une entrée que j'ai vraiment aimé, un millefeuille au crabe et saumon. c'était vraiment très bon. j'ai donc essayé de reproduire ce plat pour le partager avec mes hommes. les deux différences entre l'original et ma version : j'ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé (la prochaine fois j'essaie avec le

Welsh

Voici un plat bien réconfortant, tout plein de calories pour se réchauffer. le welsh rarebit, un plat originaire du pays de galles, qui s'est répandu dans le nord. a réserver aux fans de fromage qui ne serait pas au régime. ingrédients : (pour 4 personnes) 800 gr de cheddar 30 cl de bierre brune 4 tranches de pain de campagne épaisse toasté
Bo-bun

Bo-bun

Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de viande de boeuf 1 petit concombre (coupé en julienne) 1 carotte (râpée grossièrement) salade verte 3 càs de cacahuètes non salées broyées 5 tiges de menthe fraîche 1/2 botte de coriandre fraîche 5 tiges de ciboule vermicelle de riz 4 nems sauce nems (nuoc mam allongé) marinade : 1 filet de jus
Couscous Agneau et Merguez

Couscous agneau et merguez

Bien installé sur la 3ème marche du podium des plats préférés des français, le couscous est un plat qui n'est traditionnellement cuisiné qu'avec une seule viande. pour ma part, je le prépare toujours avec 2 types de viandes : agneau-merguez ou poulet-merguez. ingrédients : (pour 4 bons mangeurs) 4 morceaux d'agneau (tranche de gigot) 4 mer