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karinetflo

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LES MEUH GOURMANDES

Des recettes glanées de ci ,de là, des essais, des « ratages », mais le plaisir avant tout!
karinetflo karinetflo
Articles : 134
Depuis : 11/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchèes au saumon, chantilly citronnée

Bouchèes au saumon, chantilly citronnée

150 g de saumon fumé 80 g d'emmental râpé 3 oeufs 75 g de farine 2 c à c de levure 10 cl de crème fraîche à 18% poivre pour la chantilly: 20 cl de crème fraiche entière sel, poivre le jus d'un demi citron ou plus ciboulette couper grossièrement le saumon fumé et, le mixer avec tous les autres ingrédients. poivrer. a l'aide d'une poche
Clafoutis aux figues, amandes et miel

Clafoutis aux figues, amandes et miel

Miammmm !!!!! une dizaine de belles figues 3 oeufs 80g de farine 80g d'amandes en poudre 60g de sucre cassonade 25cl de lait 25cl de crème fraîche liquide 1 grosse c à s de miel couper les figues en 4, les disposer dans un plat beurré. battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, les amandes le lait puis la crème. bien mélanger le tout ju
Mignardises au chocolat déguisées

Mignardises au chocolat déguisées

La version sucrée de la recette précédente...à partir d'une recette tupperware. 150 g de chocolat patissier 1,5 cl de lait 150 g de beurre mou en morceaux 220 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine pour la crème: 250 g de mascarpone 2 oeufs 60 g de sucre cassonade 1 c à s de vanille pour garnir: fruits coupés en petits cubes....fraises, kiwis, o
Tarte parmentiere à la fourme d'Ambert et aux noix

Tarte parmentiere à la fourme d'ambert et aux noix

1 pâte feuilletée 500 g de petites charlottes 200 g de fourme d'ambert 3 oeufs 100 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 20 cl de crème fraîche poivre faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro ondes puis, les peler et les couper en tranches. hacher les noix finement. couper la fourme en morceaux et, la mixer grossièremen
Gateau marbré chocorange

Gateau marbré chocorange

4 oeufs 150g de farine 150g de sucre cassonade 150g de beurre 2 c à c de levure le jus d'une grosse orange 150g de chocolat noir pâtissier séparer les jaunes des blancs d'oeufs. battre les jaunes avec le sucre afin de blanchir et de doubler de volume. ajouter délicatement, la farine et la levure ainsi que le beurre, préalablement fondu. mélan
SPATZLES A L'ITALIENNE

Spatzles a l'italienne

La chooose a avoir dans la cuisine, pour que toute la famille crie miaaaaaam!!!! (de chez tupp. pour moi) 400 g de farine 3 oeufs 20 cl d'eau 50 g de parmesan râpé 1 boite de tomates pelées de la crème fraîche des olives huile d'olive 1 bouillon cube de poule sel et poivre préparation de la pâte a spatzles: au robot ou à la main, mélanger
Croquettes de thon fondantes

Croquettes de thon fondantes

700 g de pommes de terre 300 g de fromage à la crème (type philadelphia) 280 g de thon au naturel 2 échalotes 1 oeuf 15 cl de lait chapelure ciboulette, sel et poivre cuire les pommes de terre pelées, à la cocotte minute et, les écraser en purée avec une fourchette, en ajoutant progressivement le lait, pour assouplir. bien faire égoutter le
Gâteau aux pommes et pralines roses

Gâteau aux pommes et pralines roses

Battre 125g de beurre mou avec 125g de sucre cassonade, afin d'obtenir un mélange crémeux, ajouter 4 oeufs 1 par 1. continuer avec 200g de farine et un demi sachet de levure, finir par 2 c à s de pommeau des charentes. dans un moule à manquer, déposer la moitié de la préparation, recouvrir de 2 pommes épluchées, coupées en lamelles puis d
Courgettes soufflées aux lardons et gratinées au Saint Nectaire

Courgettes soufflées aux lardons et gratinées au saint nectaire

Les dernières courgettes de la saison... 4 à 5 courgettes 300 g de fromage à la crème 200 g de lardons fumés 1 échalote 10 cl de crème fraîche 100 g de saint nectaire râpé pour préparer la farce, émincer finement l'échalote et, la mélanger avec le fromage à la crème. plonger 5 mn, les lardons dans une casserole d'eau bouillante , le