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Tags associés : base, chocolat, citron

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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam

un carnet de recettes sans papier ni spirales.
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Articles : 46
Depuis : 02/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La crème au beurre

Une recette incontournable en pâtisserie. cette recette vous garantira une crème fine, velouté, et très agréable en bouche. je l'utilise pour monter des gateaux, faire des décors, et surtout pour faire les buches en période de noël. vous pourrez la parfumer avec des alcool, des poudres, des sirops, et la colorer à votre convenance. ingréd

J'en suis baba du rhum

Une recette que de nombreux pâtissier de boutique ne savent plus fabriquer mais que je conserve précieusement. facile, rapide, et que l'on peut accompagner suivant son inspiration. cette recette de base vous permettra de faire des goûter gourmand ou des pauses cafés de qualitées ingrédients pour 500 grs de pâte environ 10 babas individuels :
Crème glacée à la Lavande

Crème glacée à la lavande

Vanille, fraise, chocolat, tous ces parfums sont excellents mais manquent un peu de fantaisie. alors un peu de chauvinisme, un peu de locavore attitude et voici une crème glacée à la ... lavande. rien de compliqué, vous savez faire une crème anglaise, vous avez tous et toutes une sorbetière, il ne vous reste qu'à aller au jardin ou demander

La crème pâtissière.

A la fois fourrage des éclairs, intérieur des mille-feuilles, base de nombreuses crèmes. la recette de cette base est vraiment très facile et donnera lieu à de nombreuses combinaisons. ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 70 grs de sucre 30 cl de lait entier 5 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 30 grs de maïzenna 40 grs de beurre méthode :
Glace au café

Glace au café

Les premières vraies chaleures sont arrivées. alors que de meilleur qu'une bonne glace maison. ce n'est pas compliqué a réaliser et c'est vraiment différent de ce que l'on trouve dans le commerce. attention cette recette est faite pour une glace au café pas pour un autre parfum même si les ingrédients de bases sont les mêmes les proportion

Et demain quel parfum ?

Ce coût ci c'est à vous de me demander ce que vous souhaitez comme glace. juste une "règle" à respecter : si possible des parfums de saison, dans le respect du slow food et du fait maison. alors à vos claviers.

Rocher coco moelleux

Une petite douceur pour nos pic-nic. simple rapide et facile à faire. ingrédients : - 4 blancs d'oeuf - 300 grs de sucre - 300 grs de coco rapée - 1 cuillère à soupe de compote méthode : 1- montez les blancs avec le sucre 2- avec une spatule en bois incorporez le noix de coco rapée et la compote 3- a l'aide d'une cuillère, ou d'un poche à

Cake au jambon

Voici une recette simple pour un produit typique des apéritifs de fin de semaine.très parfumé il peut être modifié facilement ingrédients : -3 oeufs -100 g de farine -1 dl de lait -5 cl d'huile d'arachide -1 sachet de levure chimique -150 g de gruyère rapé ou de comté -300 g de jambon blanc, ou 250 g de jambon sec -40 g de beurre -1 pincé

Tuile au parmesan

Une recette simple rapide et qui donnera du relief à vos salade et autres plats. ingrédients : - 50 grs de parmesan rapé - 17 grs de farine - 1 blanc d'oeuf battu - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre méthode : 1- mélangez la farine et le parmesan 2- incorporez le blanc d'oeuf puis l'huile et le poivre 3- disposez la quantité de pr

Biscuit roulé

La recette du biscuit roulé est simple et permet de faire, des bûches, des roulés confitures, des décors pour d'autre pâtisserie. voici une recette pour une plaque de four. ingédient : -75 grs de sucre semoule -75 grs de farine -25 grs de beurre -4 jaunes d'oeufs -3 blancs d'oeufs méthode : 1- fouettez les jaunes et le sucre pendant environ