Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cynthiap

cynthiap

Tags associés : aina, elouan, nils, berne, cuisine

Ses blogs

Chaque jour un grain de plaisir

Chaque jour un grain de plaisir

Une photo et un petit mot
cynthiap cynthiap
Articles : 146
Depuis : 23/09/2009
Categorie : Famille & Enfants
Au fond du frigo

Au fond du frigo

Une recette rapide par jour, avec des produits locaux, biologiques, enfin tout ça si possible!
cynthiap cynthiap
Articles : 13
Depuis : 19/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rhubarbe-coulis de fraises

Pour la dernière ligne droite de la rhubarbe, ou pour ceux qui ont pris la précaution d'en congeler quelques portions. il vous faut : 1 pâte sablée 250g de fraises coupées en demi 250g de rhubarbe coupée en dés 175g de sucre 150g de crème fraîche ou crème double de gruyère commencez par préparer un coulis de fraise, en mettant dans une
Nouvel An

Nouvel an

Bien que nous n'ayons pas beaucoup de photos, cette soirée a été festoyante jusqu'au petit matin. nous sommes arrivés vers 17heures, avec rubina et son papa. timo et ses parents étaient déjà là et bien sûr nos hôtes : aina, anouk, sonja et markus! nous étions tous réunis aux alentours de 19heures, avec côté enfants shan et son grand d
Les culottes

Les culottes

Les culottes des garçons, c'est un sujet important. le choix du matin, qui desfois a aidé à motiver nils à aller à la kita... merci mamsa pour les belles culottes car's! et depuis le mois d'août, elouan met aussi des culottes et cela est devenu diplomatie que les 2 aient des culottes "à leur mode!". cela a donc commencé par un set identique

Salade vigneronne

Un plat bien grassouillet pour ces journées estivales. il faut pour 2 personnes : 3 cervelas 150g d'emmenthal 2 oeufs durs (optionnel) 1 tomate (optionnel) 4 à 6 cornichons ou concombres marinés pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde épicée si possible (thomy mi-forte), sel/poivre couper les cervelas en rondelles d'

Tresse au beurre

Dans les recettes suisses merveilleuses, une toute simple qui fait des réveils bonheur : la tresse au beurre - butterzopf. nature, tartinée de beurre et confiture ou encore pour un mélange de culture québéco-suisse, tartinez votre tresse de beurre de cacahuète et de confiture ou... de beurre d'amande et de miel! pour une belle tresse au beurr
Les rois mages

Les rois mages

Aujourd'hui c'est le jour des rois, jour de la galette dans la tradition alsacienne, mais ici, ce sont des brioches aux fruits secs, comme en provence. elouan avait la fève dans sa boule de brioche, vive le roi elouan! il n'en reste plus une miette!

Truite saumonée au sirop d'érable

Dimanche il faisait beau, il faisait chaud, et après un petit déjeuner léger, nous avions envie d'un repas estival mais copieux. ajoutons à cela un petit air du québec et des relans d'alsace, voici les filets de truite saumonée au sirop d'érable, accompagnés de nouilles aux œufs et d'une bruschetta bien aillée! le poisson : 2 beaux filets

Tofu grillé et ratatouille express

Un menu complet rapide et vraiment succulent! c'est un plat en 3 actes : le tofu, la ratatouille et le riz. comme nous avons du riz complet, qui cuit 45mn, le premier acte est toujours de mettre le riz à cuire, puis de préparer la marinade pour le tofu et finalement d'attaquer la ratatouille. aller, 45mn chrono et on est à table : pour le tout,
Bûche de Noël et dinde

Bûche de noël et dinde

Pour ce 6ème noël de nils et ce 3ème noël d'elouan, nous avons 2 semaines de vacances, 2 semaines pour profiter de notre maison douillette. durant la journée du 24 nils et moi avons préparé une bûche aux marrons, nils l'a méticuleusement décorée pendant qu'elouan jouait et que julissa faisait le pirate dans la chambre. mamsa est venue au