papillonmyosotis
papillonmyosotis
Ses blogs
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Cuisine & Compagnie !
Des recettes de cuisine pour tous les jours !
Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !
papillonmyosotis
Articles :
1475
Depuis :
13/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je vous propose u ne explosion de saveurs et de couleurs avec ces tartines inédites sucrées salées mettant en scène le merveilleux pain muesli de biofournil. préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - pain muesli biofournil - potimarron - 2 champignons de paris - un petit oignon rouge - 2 dattes - 2 litchis - quelques raisi
Mais pourquoi pas un smoothie salé ? en voici un exemple avec ce smoothie délicieusement parfumé à la sardine. j'ai choisi d'utiliser quelques uns des produits à base de sardines que j'avais dans mon placard pour donner à cette recette une saveur unique et iodée. avec une bonne touche de fromage blanc allégé, on obtient une recette onctueu
En route pour noël avec les délicieux chocolats de mon chocolatier belge préféré, leonidas. la marque propose cette année encore un magnifique calendrier de l'avent pour patienter jusqu'au réveillon. mais ce n'est pas tout puisque cette jolie boîte rouge renferme les succulentes boules de noël au chocolat. au menu, 5 nouveautés : - chocol
Nouvelle version de hot-dog a ma façon [#recette #faitmaison #snacking]
Un nouveau succulent hot-dog pour mettre à l'honneur les produits de la gastronomie anglo-saxonne regent's park. un hot-dog à ma manière qui nous régale avec ses accents d'automne réconfortants : potimarron, moutarde au miel et fromage bresse bleu. pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 4 pains à hot
Pates a la sauce fromagere saint-agur, aux tomates et aux noix [#recettegourmande #ideecuisine]
Une idée de recette bien gourmande et réconfortante pour affronter l'hiver ! pour 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 1 sachet de sauce fromagère saint-agur - 400 grammes de pâtes de votre choix - 300 grammes de tomates cerises - 100 grammes de tomates séchées - 100 grammes de cerneaux de noix 1° faire
La meringaie version 2024, spécialiste de la pavlova pour un noel gourmand
Noël magique et gourmand signé la meringaie , le spécialiste de la pavlova (dessert associant une meringue avec de la crème chantilly et des fruits frais). cette année, direction une de leurs boutiques dans la très commerçante rue de levis, dans le 17ème arrondissement de paris pour découvrir leurs belles douceurs fruitées. au menu de vot
Aujourd'hui, on va parler fromage avec la marque saint-agur, marque de fromage à pâte persillée fabriqué à beauzac, dans les monts du velay (auvergne). est-ce que vous connaissez ? le saint-agur, ce n'est pas juste une variété mais bien plus. la gamme compte quatre produits différents pour succomber à son charme d'une manière ou d'une aut
La gamme manon de leonidas s'agrandit [#chocolat #leonidas #belgique]
Mon chocolatier belge favori - leonidas - fait dans la nouveauté avec sa gamme du célèbre chocolat manon. tu connais les manon ? ce fameux chocolat à la praline avec sa crème au beurre et son petit goût de café. c'est la cinquième édition limitée des manon leonidas et après les manon ruby, caramel blond, café serré et spéculoos, la ma
Rentrée des classes gourmande avec leonidas [#chocolat #rentree2024 #rentreedesclasses]
En ce jour de rentrée des classes, les petits (et grands) écoliers vont pouvoir se régaler avec la collection kids du célèbre chocolatier belge leonidas. je vous propose de découvrir la jolie boîte gourmande des nouveaux animaux en chocolat. quatre nouveaux animaux enrichissent la collection kids de la marque. ce coffret coloré contient ain
Hello tout le monde, c’est avec un mélange de tristesse et de détermination que je vous écris aujourd’hui. mon ancien compte instagram, fruit de nombreuses années de travail, avec plus de 1 500 publications, a été désactivé. une immense perte pour moi, car c’était bien plus qu’un simple compte : c’était un espace de partage, de