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erethuele

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Manger un plaisir.

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Ce qu'on trouve dans nos verres, dans nos assiettes, dans ma cuisine.
erethuele erethuele
Articles : 22
Depuis : 03/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat praliné (premier essai)

Mousse au chocolat praliné (premier essai)

Un dessert de journée cocooning. un dessert que je devrais faire plus souvent ! c'est en découvrant le magazine yummy que m'est venu le courage de me lancer dans la réalisation d'une mousse. ce n'est pas totalement une réussite, j'aurais préféré quelque chose de plus aérien, de plus... mousseux, justement. mousse au chocolat praliné pour 6
Gateau de carotte

Gateau de carotte

Le carrot cake est (a été ?) à la mode. l'idée de manger un légume en même temps qu'on se fait plaisir, et surtout l'idée de changer de l'eternel (et néamoins délicieux) marbré : c'est tentant ! voici donc le premier que j'ai réalisé. inspirée par cette recette, je tente une version simple, histoire de savoir si oui ou non, la carotte
Faux pim's moelleux

Faux pim's moelleux

Une seconde variation avec de la gelée de rhubarbe : le faux pim's moelleux. même si le résultat n'est pas du tout celui escompté et que deux ou trois petites erreurs devront être évitées la prochaine fois, ces petits gâteaux sont très bon le weekend en famille. petits faux pim's pour 20 pièces environ pour la génoise : - 2 oeufs - 60g d
Pain aux figues et aux noix

Pain aux figues et aux noix

Ce pain légèrement sucré est né pour servir le fromage d'une fondue savoyarde. au final, il se mange aussi bien au petit déjeuné avec du fromage de chèvre frais et du poivre fraichement moulu, au gouté, trempé dans un chocolat chaud parfumé ou encore en passant, parsqu'on a un petit creux. petits pains aux figues et aux noix pour 8 pains
Cookies au dragés

Cookies au dragés

Cookies aux dragées pour une trentaine de biscuits environ - 125g de beurre demi sel - 1cc d'extrit de vanille - 260g de sucre roux - 1 oeuf - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 35g de cacao en poudre non sucré - 150g de petites dragées préchauffer le four à 180 degrés. fouettez le beurre, la vanil
Biscuit d'Italie

Biscuit d'italie

Cette recette est inspirée de celle de edda onorato. le limoncello, c'est un produit qui, pour mon mari et moi, veut dire beaucoup. nous en faisons à chaque fois que nous partons en vacances chez la famille calabraise. immanquablement. comme il est artisanal, il est très parfumé. et comme nous logeont chez des personnes formidables, nous reveno
Crumble

Crumble

Crumble aux mirabelles pour 6 petits ramequins pâte à crumble ( toujours la même quelque soit les fruits ! ) - 40g de farine - 40g de beurre salé froid - 40g de sucre roux - 40g de poudre d'amandes (ou de noisettes, ou d'un mélange des deux) et - 1 petite pomme (il est important d'en mettre pour la texture des fruits cuits. sans la pomme, les
Pâte à pâtes

Pâte à pâtes

Faire ses pâtes, c'est vraiment très simple. il ne faut pas craindre de mettre de la farine sur les murs et...partout, c'est tout. des pâtes fraiches changent un repas : chez nous, elles en deviennent l'élément principal. pâtes fraiches ( compter 200g de farine par personne si l'accompagnement est léger -comme il doit l'être?- ) - 2 oeufs -
Chausson poireaux-miso

Chausson poireaux-miso

Encore une fois l'inspiration me vient d'un blog cuisine que je découvre, celui de cuisine en bandoulière. avec son mélange de cuisine française et japonaise, elle m'a donner envie d'en faire de même. ici, j'ai mêler les parfum de l'italie (une pâte à pizza au romarin et du fromage provolone) avec ceux du japon (l'alliance poireaux et pâte
Gateau à la mandarine (ou à l'orange)

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)

Gateau à la mandarine pour un gateau de la taille d'un cake pour la crème : -300g de lait - le zeste d'une mandarine - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 25 g de maïzena - 120g de sucre - 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau - 120g de beurre doux en morceaux - 10g de kirsch - 20g d'eau de fleur d'oranger - 120g de crème liquide