Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
zinerim

zinerim

Tags associés : tajine, amandes

Ses blogs

LA CUISINE DE MEME YAYE

LA CUISINE DE MEME YAYE

Cuisine Méditerranéenne Et Algérienne !
zinerim zinerim
Articles : 82
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TAJINE DE VEAU POMME DE TERRE RAPIDE

Tajine de veau pomme de terre rapide

1 kg de jaret de veau 1 cc de ras el hanout 1cc de cumin. 1/2 cc de piment en poudre 3 cs d'huile d'olive 50g de beurre 3 oignons émincés feuille de coriandre safran. sel poivre. anis étoilé 1 kg de pomme de terre découpée en frite 2 dents d'ail dans une marmite faire fondre le beurre avec l huile d'olive, ajouter les oignons émincés, l'ail
Tarte aux pommes crumble

Tarte aux pommes crumble

Ingrédients pour la pâte brisée 220 grammes de farine, 120 g de beurre ,120 grammes de sucre un oeuf, quelques gouttes d'arôme amande. pour le crumble 60 g de beurre, 60 g de sucre, 150 g de farine pour la garniture 2 petit pots de compote de pommes et 4 pommes, de la cannelle ou poudre d’amande. pâte brisee: battre l’oeuf avec le sucre, a
Ghribia aromatisé aux amandes

Ghribia aromatisé aux amandes

Recette fondante de ma maman!!! -300g de farine -150g de beurre fondu -1/2 verre d'huile végétale -1 pincée de sel -1/2 sachet de levure chimique -50g de sucre glace -4 gouttes d arôme amande -1 sachet de sucre vanillé ou moi je met un truc qui donne étonnament du goût c est un sachet de édulcorant vanillé en sachet . -petite perle pour la
POULET ROTI ET CHOU AU LAIT

Poulet roti et chou au lait

1chou 2 petits poulet 100 g de beurre sel, poivre 2 verres de lait persil, 2 oignons 2 dents d'ail 1 tomate 2 cs d'huile de tournesol feuilles de laurier thym on commence par découper en quatre le chou, passer sous l'eau et mettre à bouillir dans de l'eau salé. nettoyer et couper les poulets en 4, dans une marmite faire revenir dans 2 cs d'huile
Pain Nan rapide au fromage

Pain nan rapide au fromage

Ingrédients: 800 grammes de farine sel 2 yaourts nature un sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de l'eau. 10 portions de vache qui rit 1 bol d'huile de tournesol pour commencer dans le bol du robot pétrin (on peux le faire à la main sans problème )mettre le sucre les yaourts na
PETITS PAINS SESAME

Petits pains sesame

Pour environ 10 pains. 600 g de farine 400 g de semoule extra fine 3 cs d'huile d'olive 1 petite cc de sel 2 oeuf - sésame 1 verre de lait tiède 2 morceaux de sucre 2 cs de levure de pain en poudre eau. mettre un bol d'eau tiède avec la levure et le sucre dans le bol pétrin. laisser pauser 10 min. ajouter un oeuf mélanger puis la farine, la se
Piments Farcis

Piments farcis

Piments farcis ingrédients : 5 piments de taille moyenne-sel farce : 1/2 fromage turc en boîte style fêta 200g de viande hachée persil, 1 petit oignon râpé, ciboulette poivre 1 cs ras el hanout olive noir fendre les piments en deux, les épépiner et les saler legerement à l intérieur. mélanger et malaxer les ingrédients de la farce sauf
Aubergines Farcies

Aubergines farcies

4 aubergines 2 petits oignons frais 1 dent d'ail 2 tomates 2cc de tomate concentré persil, thym, sel gruyére râpé crème fraiche huile d'olive 200g de viande hachée ***couper les aubergines en 2 , les vider, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four à dorer pendant que les aubergines commence à cuire doucement : préparer la farc
chips nugget noix parmesan

Chips nugget noix parmesan

Chips nuggets au noix parmesan ingrédients :200 gr de blanc de dinde ou poulet3 cs de boursin noix1 oeuf3 sc de parmesan en poudresel, poivre2 petites tiges d'oignons frais émincés1 petit paquet de chips et 3 cs de farinehuile pour la friture découper les morceaux de blanc de volaille en carré, les mettre dans un saladier, ajouter sel,poivre,3
Maamouls aux abricots

Maamouls aux abricots

Pour la pâte: -250 g de farine -250. g de semoule fine -100g de poudre d'amande ou de cacahuète. -125 g de beurre fondu -125g d' huile végétale -1 pincée de sel - 20g de sucre glace -1\2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger - un peu d'eau tiède pour ramasser la pâte. - 1/2 sachet de levure chimique pour la farce _200g de pâte d abricot _1