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Je ne pouvais manquer de parler de masa sur ce blog qui pour moi est la révélation de l'année 2012 2013. c'est hervé rodriguez, en cuisine, qui a pris le pari - risqué - de quitter le 17ème arrondissement de la capitale pour s'installer à boulogne billancourt. après moins d'un an d'ouverture, il obtient en 2013 sa première étoile au guide
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Dans la lignée des jurés de top chef, jean-françois piège est certainement l'un des plus connus. il officie d'abord aux ambassadeurs, le restaurant de l'hôtel du crillon, avant de lancer avec les frères costes son propre restaurant, thoumieux. thoumieux c'est en réalité, deux espaces dédiés à la restauration : le premier au rez-de-chauss
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Pour mon premier billet sur ce blog, j'ai choisi le restaurant gill, deux étoiles au michelin, situé à rouen dans lequel j'ai diné la samedi 20 juillet 2013. j'en garde un excellent souvenir tant cette soirée fut réussie.... sur tous les plans. gill, c'est le restaurant dans lequel officie gill tournadre, qui a fondé sa maison en 1984 après
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Le relais d'auteuil est niché entre le boulevard d'auteuil et le boulevard murat à la bordure de boulogne billancourt - juste à coté du parc des princes. restaurant étoilé (et mérité) "traditionnel" français, il propose une cuisine gourmande et généreuse. c'est patrick pignol qui officie en cuisine. on est très loin des cuisines "nouvel
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Le quinzième c'est le restaurant gastronomique du très médiatique jury de top chef, cyril lignac, auréolé il y a 2 ans, d'une première étoile - amplement méritée - au guide michelin. un coté médiatique qui se ressent un peu, tant dans la décoration, très contemporaine et chic ainsi que dans les prix, élevés pour un une étoile. qu'im
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Tout le monde connait thierry marx. jury très populaire du concours télévisé top chef, ambassadeur proclamé (à tort je trouve) de la cuisine moléculaire française, et image publicitaire de ces trois dernières années (oui oui j’ai acheté ses créations makis chez sushi-shop). c’est vrai qu’à la télé, il a l’air sympathique thie
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Un diner à l'agapé, cela faisait longtemps que je l'attendais. certainement l'un des restaurants que j'attendais le plus en ce début d'année scolaire. j'ai profité de la frustration engendrée par la semaine "tous au restaurant" (restaurants pris d'assault, site internet saturé...) pour réserver une table dans le restaurant une étoile de to
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Tous au restaurant chez hélène darroze... fuyez pauvres fous !
Les récents commentaires m'ont motivé à reprendre la plume ! je m'attacherai ici à parler un peu du restaurant parisien d'hélène darroze, une étoile au michelin, ainsi que de l'évènement culinaire organisé par alain ducasse : "tous au restaurant". sur le papier, tous au restaurant est vraiment prometteur ; rendez vous dans l'un des restau
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C'était sûrement le restaurant que j'attendais le plus, le saint graal de la gastronomie française, très peu critiqué et toujours encensé: pierre gagnaire. installé à paris, rue balzac depuis le milieu des années 90 il obtient très rapidement ses trois macarons au guide rouge. un peu comme ducasse, pirerre gagnaire a un enseigne dans tout