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Gaby's kitchen lab
Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir!
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Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
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Articles à découvrir
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Avis aux fans de chocolat! vous voulez epater votre cheri(e)/ invites/collegues a moindre effort ? (ou juste vous regaler, ca marche aussi!). cette recette est pour vous... 15min de preparation, 20min de cuisson, un peu de patience pour laisser refroidir et la magie operer, et voila! un des meilleurs brownies que j'ai jamais manges! mille mercis a
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Voilà une recette dont je suis plutot satisfaite du 1er coup! il faut dire que je n'ai que très légèrement modifié ma recette habituelle de pâte sablée sucrée en ajoutant un petit peu de farine de chataigne, histoire de lui donner une petite touche un peu rustique. l'absence de gluten dans la farine de chataigne rend la pâte plus friable q
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Gateau "magique" vanille framboise / magic cake (vanilla custard and raspberry)
Avec un train de retard, je viens de tester le fameux « magic cake » qui a fait le tour des blogs l’année dernière. magique (on va pas rentrer dans les histoires de densité et de phénomènes physico-chimiques hein !) car a partir d’une seule préparation, on obtient 3 couches distinctes qui se forment pendant la cuisson : une couche fine
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Pour la chandeleur, au lieu des crepes classiques, cette fois j'ai opte pour la version anglo-saxonne: les pancakes.pas plus compliquee, la pate est juste moins liquide qu'une pate a crepes classique, epaissie par la presence de yaourt (ou de lait fermente) et de levure chimique : le resultat est plus epais tout en restant moelleux et leger. j'ai f
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J'ai deja publié une version de ce gateau il y a quelques temps, en format individuel, mais je n'en étais pas totalement satisfaite. cette fois, j'ai opté pour un biscuit joconde (moelleux et léger tout en assurant une base solide qui facilite la découpe et le service), une couche épaisse de praliné feuilleté (la meilleure partie de ce gate
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Gateau moelleux aux framboises et a la fleur d'oranger / raspberry-orange blossom coffee cake
(scroll down for english version) j'ai fait ce gateau 3 fois deja en quelques semaines, c'est très rare, autant dire à quel point je l'apprécie: moelleux, fruité, léger et ultra rapide à faire! il est aussi le premier gateau que j'ai realisé dans notre nouvel appart, le four ne m'a pas fait de mauvaise surprise, alors je prends ça comme un
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Ca fait quelques temps que je me suis lancee a tester des recettes de barres de cereales maison, avec plus ou moins de succes. au cahier des charges: des petits encas nutritifs mais pas trop caloriques, pour calmer le petit creux de 16h, transportables et qui se conservent plusieurs jours. et pour mon gout personnel, je les voulais croustillantes,
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Une de mes dernieres realisations en date, dont je suis plutot satisfaite a la fois au niveau visuel et tenue, ainsi qu'au gout bien equilibre. je me suis inspiree de la recette d'edda du blog un dejeuner de soleil, en ajoutant une mousse bavaroise a la vanille incrustee de framboises, et une couche de biscuit supplementaire au milieu au lieu de la
![Muffins légers aux flocons d'avoine, framboises ou chocolat [sans farine, beurre, possible sans oeufs] / baked oatmeal muffins](https://image.canalblog.com/UGKWdili-oAhcWF9GIg3gjOIJsA=/400x400/smart/filters:no_upscale()/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F97%2F39%2F1079266%2F88409113_o.jpg)
J'ai trouve cette recette de petit gateau tres leger sur un de mes blogs preferes nutritionist in the kitch, qu'elle a elle meme adapte depuis munchin with munchkin. ils peuvent etre cuits en formant un creux au milieu pour y mettre un peu de garniture (miel, confiture, chocolat... plein de possibilites) pour ma part, je suis revenue a la recette o
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[scroll down for english version] avec l'arrivée des jours froids et pluvieux, l'envie de "confort foods"se fait sentir. cuisiné maison et en faisant attention aux portions, ce genre de repas peut tout à fait être équilibré. en ce moment, on alterne entre mon couscous facile et cette version de chilli con carne super simple et relativement ra