Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Gaby__

Gaby__

Tags associés : boeuf, chocolat

Ses blogs

Gaby's kitchen lab

Gaby's kitchen lab

Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
Gaby__ Gaby__
Articles : 57
Depuis : 01/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rebekka's Best Brownies Ever

Rebekka's best brownies ever

Avis aux fans de chocolat! vous voulez epater votre cheri(e)/ invites/collegues a moindre effort ? (ou juste vous regaler, ca marche aussi!). cette recette est pour vous... 15min de preparation, 20min de cuisson, un peu de patience pour laisser refroidir et la magie operer, et voila! un des meilleurs brownies que j'ai jamais manges! mille mercis a
Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande

Voilà une recette dont je suis plutot satisfaite du 1er coup! il faut dire que je n'ai que très légèrement modifié ma recette habituelle de pâte sablée sucrée en ajoutant un petit peu de farine de chataigne, histoire de lui donner une petite touche un peu rustique. l'absence de gluten dans la farine de chataigne rend la pâte plus friable q
Gateau "magique" vanille framboise / Magic cake (vanilla custard and raspberry)

Gateau "magique" vanille framboise / magic cake (vanilla custard and raspberry)

Avec un train de retard, je viens de tester le fameux « magic cake » qui a fait le tour des blogs l’année dernière. magique (on va pas rentrer dans les histoires de densité et de phénomènes physico-chimiques hein !) car a partir d’une seule préparation, on obtient 3 couches distinctes qui se forment pendant la cuisson : une couche fine
Pancakes

Pancakes

Pour la chandeleur, au lieu des crepes classiques, cette fois j'ai opte pour la version anglo-saxonne: les pancakes.pas plus compliquee, la pate est juste moins liquide qu'une pate a crepes classique, epaissie par la presence de yaourt (ou de lait fermente) et de levure chimique : le resultat est plus epais tout en restant moelleux et leger. j'ai f
Royal au chocolat/Trianon, nouvelle version grand format

Royal au chocolat/trianon, nouvelle version grand format

J'ai deja publié une version de ce gateau il y a quelques temps, en format individuel, mais je n'en étais pas totalement satisfaite. cette fois, j'ai opté pour un biscuit joconde (moelleux et léger tout en assurant une base solide qui facilite la découpe et le service), une couche épaisse de praliné feuilleté (la meilleure partie de ce gate
Chilli con carne, facile et léger/ Easy Chilli con carne

Chilli con carne, facile et léger/ easy chilli con carne

[scroll down for english version] avec l'arrivée des jours froids et pluvieux, l'envie de "confort foods"se fait sentir. cuisiné maison et en faisant attention aux portions, ce genre de repas peut tout à fait être équilibré. en ce moment, on alterne entre mon couscous facile et cette version de chilli con carne super simple et relativement ra