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noinnounette

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Tags associés : aubergine

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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

Expériences culinaires et grandes découvertes gastronomiques. Mon centre de recherches en matière de cuisine.
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Articles : 503
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mignonne allons voir si la rose...

Mignonne allons voir si la rose...

A cassandre mignonne, allons voir si la rosequi ce matin avoit desclosesa robe de pourpre au soleil,a point perdu ceste vespréeles plis de sa robe pourprée,et son teint au vostre pareil. las ! voyez comme en peu d'espace,mignonne, elle a dessus la placelas ! las ses beautez laissé cheoir !ô vrayment marastre nature,puis qu'une telle fleur ne du
Biscuits d'amour de Beltane

Biscuits d'amour de beltane

Ingrédients pour 4 cobayes : - 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (moi je les ai décorés directement avec des fleurs) préparation: - faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consist
Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

Cookies au chocolat blanc et noix du brésil

Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf 125g de sure roux 125g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc 50g de noix du brésil préparation : concassez le chocolat blanc et les noix du brésil en grosses pépites. mélangez tous les ingrédients. déposez des cuillères de pâtes espacées sur la plaque du four. fa
Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de cerneaux de noix préparation : hachez grossièrement les noix. dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cassonade. creusez un puits et cassez-y l'œuf. ajoutez le beur
Histoire de la moutarde

Histoire de la moutarde

Les origines comme celle de beaucoup d'ali ments, d'épices ou de condi ments, l'origine et les différents usages de la moutarde se perd dans la nuit des temps. l'origine géographique de la moutarde reste imprécise. certains chercheurs situent ses origines en afghanistan entre 5500 et 2300 av. jc. pour d'autres, elle est de l'est de l'inde et la
Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !

Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !

L'automne d'arcimboldo (1573) en plat : crumble d'automne au potimarron ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 potimarron - 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - ½ cc à café de curry - 1 cs de gomasio (mélange de sel et sésame, en épicerie bio) pour le crumble : - 50 g de farine t110 - 30 g de farine de châtaigne - 30 ml de purée d'amande - 3
L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses

L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses

Ingrédients : 160g de farine 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 50g de sucre 100g de beurre 500g de sucre glace lait colorants préparation : mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou. pétrissez jusqu'à obtenir une boule pâte homogène. au besoin, ajoutez un peu de lait. laissez reposer 30 minutes au frais. etalez la pâte
Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 cobayes : pour les boulettes : - 130 ml de lait - 600 g de boeuf haché - 200 ml de chapelure - 1 oeuf - 200 ml d'oignon haché - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c. à soupe de moutarde - 1 ½ c. à café de sel pour la sauce aigre-douce : - 2 c. à café de maïzena - 300 ml de cassonade - 150 ml de vinaigre - 150 ml d’eau - 1
Biscuits à la farine de riz

Biscuits à la farine de riz

Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique préparation : battre l’oeuf avec le sucre. ajouter le beurre et l’eau de rose. mettre la farine mélangée à la levure. filmer et mettre au frais pendant toute une nuit. le lendemain laisser rep
Swedish tea cake

Swedish tea cake

Pour 4 à 6 cobayes : 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 175 g de farine 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de cannelle en poudre 3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche) sucre glace pour la déco préparation : préparer la pâte à l'aide d'un robot. mélanger le beurre mou, le