cuisinecrea
cuisinecrea
Ses blogs
Mes p' tits délices
Entrez dans ma petite cuisine.....
Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!
cuisinecrea
Articles :
287
Depuis :
08/09/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mon premier bébé en pâte à sucre(*_*) il est pas mimi??? il est dédié à mon petit neveu soan♥♥♥, né il y a quelques mois(*_*) il est composé de 2 gâteaux (1 gâteau à la noix de coco et aux pépites de chocolat et 1 gâteau madeira très utilisé pour les gâteaux en pâte à sucre). le tout recouvert de pâte à sucre. je me suis
Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis ma recette fétiche de pâte de spéculos sur le blog alors que je l'utilise depuis longtemps!!! c'est chose faîte aujourd'hui. vous pouvez la réaliser sans cook'in, mais c'est tellement mieux avec!!!(*_*). et ce n'est pas mon amie virginie qui va nous dire le contraire puisque c'est elle qui
Après le napolitain au nutella , voici le napolitain au spéculos, extra!!! super moelleux, il est vraiment délicieux. j'ai repris la recette du napoliatin au nutella, en changeant la poudre de cacao par des spéculos en poudre et le nutella par de la pâte de spéculos maison . l'essayer c'est l'adopter!!! pour l'occasion, j'ai adapté les quant
Pas mal de petits lapins circulent en ce moment sur la blogosphère, notamment pour le défi boulange(*_*) voilà qui m' a donné envie de les faire aussi(*_*) pour les réaliser, c'est simple, prenez votre recette de brioche préférée(la mienne ici ) et suivez les images(*_*) avec cette recette, j'ai fait 8 lapins, mais vous pouvez diviser en 12
Je vous présente mon framboisier "maya l'abeille"(*_*) il est composé d'une génoise, crème mousseline et framboises(*_*) le décor est en pâte à sucre (un mélange de pâte à sucre maison que j'ai testé(en couleur rose) et du commerce). la prochaine fois, je compte utiliser uniquement ma pâte à sucre maison, je vous mettrai toutes les exp
Voici ma galette 2013 que j'ai faite au feeling, composée d'une crème d'amandes au spéculos, de poires et d'une bonne couche de pâte de spéculos. le goût du spéculos n'était pas assez prononcé à mon goût, j'ai donc ajouté un peu plus de spéculos dans la recette. je vous conseille d'ailleurs de parsemer les poires de morceaux de spécul
Aujourd'hui, je vous propose des petits nids façon tiramisu, composés d'un biscuit cuillère et d'une délicieuse crème mascarpone. délicieux et très léger, un régal à ne pas manquer(*_*) pour le biscuit cuillère 2 œufs45 g de sucre25 g de farine25 g de poudre d'amandes1 c à s de sucre glace pour le sirop au café : 50 g de sirop de sucr
Envie de petites choses réconfortantes en ce grand froid, pas vous???(*_*) j'ai testé la pâte à danish de christophe felder pour réaliser ces escargots. il s'agit d'une pâte levée feuilletée avec une quantité de beurre un peu plus importante. le résultat de la pâte est fabuleux, on obtient des viennoiseries avec un magnifique feuilleté,
Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!
Qui a dit que la galette des rois c'était fini??? et bien pas chez moi en tout cas hihihi!!!! les galettes, c'est comme ça que je les préfère, avec une bonne crème d'amandes et quelques pétites de chocolat, le top pour moi;-) j'ai restesté la pâte feuilletée inversée , et cette fois, elle s'est parfaitement developpée, et pourtant je n'a
Voici 3 idées originales pour vos belles tables d'été et épater vos convives pour l'apéro(*_*) ♥♥♥un vrai delice♥♥♥ macarons avocat-crevettes grises: 1 avocatle jus d'un citron vert1 échalotte1 gousse d'ailsel & poivrecrevettes grises mixer tous les ingrédients sauf les crevettes pour obtenir une belle crème d'avocat. dresser la