Quantité pour: 400 g de lemon curd temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 8 minutes temps de repos: 24h00 matériel: cul-de-poule balance culinaire fouet maryse moyenne casserole bocaux ou pots en verre bien fermés ingrédients: 3 gros jaunes d'oeuf de la ponte du jour à température ambiante 2 gros oeufs entiers de la ponte du jour
ODelicesDeNanou
ODelicesDeNanou
Ses blogs
Ô Délices De Nanou
Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier.
J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso.
Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
ODelicesDeNanou
Articles :
448
Depuis :
24/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quantité pour: 10 moyens cookies temps de préparation: 10 minutes temps de repos: 24 heures temps de cuisson: 15 minutes + 2 x 14 minutes à 160°c four chaleur tournante (temps de cuisson selon le four et cuisson faite en 2 fois) matériel: grille de four lèche-frite (plaque de four) cul-de-poule balance culinaire film alimentaire papier sulfur
Potée au chou
quantité pour: 4 personnes temps de préparation: 30 minutes temps de cuisson: 1h30 au four à 160°c chaleur tournante. matériel : couteau + économe faitout planche à découper passoire écumoire cocotte en fonte capacité 6 l minimum ingrédients : - 500 g de jarret de porc salé - 300 g de pointe filet de porc - 200 g de poitr
Quantité pour: 10 moyens cookies temps de préparation: 10 minutes temps de repos: 24 heures temps de cuisson: 15 minutes + 2 x 14 minutes à 160°c four chaleur tournante (temps de cuisson selon le four et cuisson faite en 2 fois) matériel: grille de four lèche-frite (plaque de four) cul-de-poule balance culinaire film alimentaire papier sulfur
Quantité pour: 8 personnes (grand plat en verre ou environ 20 petites verrines) temps de préparation: 30 minutes temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur matériel : mixeur moyenne casserole grande poêle maryse fouet électrique balance culinaire 2 récipients poche à douille (uniquement pour remplir des verrines + décoration) cuill
Quantité pour: 6 personnes temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 25 minutes à 175°c four chaleur tournante (selon le four) matériel: moule à cake cul-de-poule balance culinaire maryse fouet petite casserole bol doseur ingrédients: 200g de chocolat praliné 125g de farine 100g de sucre semoule 70g de beurre demi-sel 4 oeufs 2 cà
Quantité pour: 6 personnes temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 20 minutes à 200°c four chaleur tournante (selon le four) matériel: moule à tarte de 24 cm de ø bol mélangeur fouet poêle spatule fourchette ingrédients: pâte brisée 1 pot de boursin cuisine ail & fines herbes 4 oeufs 400g de lardons allumettes 200g de comté
Quantité pour: 8 personnes (grand plat en verre ou environ 20 petites verrines) temps de préparation: préparer le lemon curd la veille et 30 minutes de préparation temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur matériel : mixeur maryse fouet électrique balance culinaire 2 récipients poche à douille (uniquement pour remplir des verrines
Quantité pour: 12 gâteaux temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 11 minutes à 210°c four chaleur tournante (temps de cuisson selon le four) matériel: cul-de-poule balance culinaire fouet maryse nécessaire pour un bain-marie 12 empreintes à muffin de 5 cm de ø et de 5 cm de de hauteur ingrédients: 300 g d'oeufs à température
Quantité pour: 4 personnes temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 20 minutes matériel : couteau + économe matériel à vapeur (1 récipient + un plat) papier sulfurisé cuillère à café ingrédients : - 4 pavés de saumon - 1 kilo de pommes-de-terre spéciales vapeur (amandine, belle de fontenay, bernadette, bf15, ratte, roseval..