aggietlili
aggietlili
Ses blogs
Cooking 4 You
la cuisine et surtout la pâtisserie sont mes chemins de traverse, mon petit univers...Cooking 4 You vous fera partager mes moments de plaisir !
aggietlili
Articles :
330
Depuis :
25/02/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le flan parisien ou pâtissier, fait parti de nos gâteaux préférés ce n'est donc pas la première fois que j'en réalise, mais par contre c'est la première fois que je publie la recette ! nous les trouvions un peu trop compact, trop mou... j'ai suivi la recette à la lettre, les conseils donnés et je ne le regrette pas, à l'unanimité, ce fl
Le pandoro est une brioche de la région de vérone en italie. tout comme le panettone, nous retrouvons ces brioches dans toute l'italie de nos jours. trés présente dans nos grandes surfaces du sud-est tout au long de l'année, elle est traditionnellement offerte pour les fêtes de noël. c'est une brioche haute, avec une jolie forme d'étoile à
Pour bien commencer l'année, sous le signe de la gourmandise, je vous invite à réaliser votre galette. pour ceux qui n'ont pas encore franchi le cap, je vous rassure, rien de compliqué, achetez 2 pâtes feuilletées du commerce et pour la garniture, il suffira de mélanger sucre, oeufs, amande en poudre, un peu de beurre, du chocolat blanc conc
La mouna ou mona est une brioche ronde on peut la trouver également en couronne. cette spécialité nous vient de la cuisine pied-noir et algérienne, d'oran plus précisément. traditionnellement elle est bien ronde dans nos boulangeries niçoise. elle n'est présente que quelques semaines avant les fêtes et les amateurs d'agrumes seront comblé
J'aime les terrines en été je vous en ai déja proposé quelques unes. elles peuvent être servies froides et l'été, c'est vraiment l'idéal. je trouve ces préparations assez simples à réaliser, goûteuses et si vous les décoraient un peu, elles seront raffinées et élégantes. j'ai choisi quelques légumes de saison qui se prêtent bien
Tortano napoletano ou tourte de pâques spécialité napolitaine
J'ai découvert cette spécialité napolitaine, chez ma soeur qui nous l'avez proposé à pâques, l'année dernière. son tortano était plus comme un pain garni et j'avais adoré le côté craquant de ce pain généreusement garni. le tortano est un incontournable à pâques. entre la tourte et le pain cette spécialité rustique est riche et gé
La chaleur nous amène vers des repas froids ou avec peu de préparation, c'est pourquoi je vous propose cette idée de repas faciles et rapides à réaliser. des croquettes croustillantes grace au fromage râpé et moelleuses à l'intérieur, les petits pois apportent douceur et couleur et la touche de menthe arômatise trés bien ces savoureuses
J'ai été séduite par le côté graphique de cette tourte à base de fromage. la recette initiale la présentait avec du reblochon pour un aspect coulant à la découpe, mais j'ai préféré le remplacer par du brie, moins coulant, peut-être un peu plus "léger" ? les quantités de fromage et de crème ont été diminuées pour pouvoir apprécie
Depuis le début de l'été, je suis dans ma période boulange et je teste quelques nouveautés ! allumer le four avec la chaleur est difficile, mais la pâte léve plus rapidement ; voilà pourquoi j'ai attendu septembre pour vous la proposer. l'heure de la rentrée a sonné et les goûters font leur retour. voici une brioche moelleuse, délicieus
Sablés breton au thym caviar d'aubergine poivrons marinés et carpaccio de boeuf
Quand la bretagne rencontre le sud, cela donne un mariage de saveurs, de couleurs et de textures qui s'harmonisent trés bien...voici un plat qui mérite le détour ! j'ai choisi de respecter la recette initiale avec un carpaccio de boeuf, mais un carpaccio de poisson serait parfait. cette recette peut se préparer à l'avance et le montage se fera