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les 4 mains

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Tags associés : courgette

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Quand Lili s'en Mel...

Quand Lili s'en Mel...

2 AMIES + 4 MAINS = un blog CULINAIRE rythmé par les saveurs, la passion, la curiosité et l'envie de faire découvrir notre plaisir salé, sucré et autres douceurs. Lili & Mel. Mel & Lili. Un mélange de style et d'idées.
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Articles : 23
Depuis : 22/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Gloubi - Boulga spécial dédicace

Le gloubi - boulga spécial dédicace

Et oui, aujourd'hui je vais vous faire découvrir la recette du gloubi - boulga que je dédicace à ma chère amie hélène-la-dévoreuse-de-tomates !!! hélène "râle" aprés mes recettes trop riches en légumes, hélène est complètement addict-love aux tomates, hélène adore que je la taquine et vice versa !!! pour lui faire plaisir, mais pas
Blintz de vitamines

Blintz de vitamines

Aprés la bousculade de la rentrée, me revoilà en cuisine pour une recette riche en légumes : courgettes, carottes et céleris. idéal pour faire le plein de vitamines avant l'automne (quoiqu'ici c'est déjà l'automne depuis un mois). ce soir, je vous fais une adaptation du blintz (alias le blinis) : pour 2 personnes il vous faut : 400 gr de l
Ta Ta Tatin....de poire!

Ta ta tatin....de poire!

Tout le monde connait la célèbre tarte aux pommes renversée des soeurs tatin, mais avez-vous déjà testé la même, à la poire!? je cuisinais chez une cliente il y a quelques années maintenant, lorsque celle-ci me demande une tarte tatin avec les pommes du jardin...le problème c'est que les pommes en question étaient pourries ou mangées pa
tu nous fais un flan, le poisson ?

Tu nous fais un flan, le poisson ?

Ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'on peut la préparer la veille pour la manger froide ou 30mn avant le repas pour la manger chaude. en version pique - nique ou en version plat, elle s'accomode très simplement à toutes les situations. terrine de cabillaud au curry pour 2 personnes : 200 gr. de cabillaud 1 échalote 8 brins de ciboulett
En vacances, boulan....j'ère!

En vacances, boulan....j'ère!

Qui dit été dit vacances. du coup, de nouveaux horizons s'offrent à moi et ma gourmandises. me voilà donc dans une charmante boulangerie du pays angevin, à denée, petite cité de caractère à quelques kilomètres d'angers. si vous passez dans le coin pour découvrir la loire, le vin et les châteaux, n'hésitez pas à vous arrêter dans ce l
Douceurs estivales pour l'apéro

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Ce que j'adore par dessus tout lorsque je reçois du monde l'été, c'est l'apéritif en terrasse! l'idéal c'est d'avoir un peu de temps devant soit histoire de préparer 2-3 petites douceurs. certaines préparations se font la veille de préférence. crevettes marinées je prévois généralement 6 crevettes par personnes, je les prends plutôt g
à "poële" les légumes !!!

À "poële" les légumes !!!

Une épice que j'aime particulièrement c'est le curry. il plait aux petits comme aux grands, il convient à tous les légumes, toutes les viandes et tous les poissons. une simple escalope de poulet avec un peu de crème et du curry et voilà un plat parfumé. une pincée dans une mayonnaise maison fera un excellent mariage avec un bol de crevettes
Madeleine nous fait un cake

Madeleine nous fait un cake

Comme vous avez pu le remarquer, mel est gourmande et sa cuisine est riche. pourquoi parle-t-elle d'elle à la 3ème personne aussi!? bref, je vais vous dévoiler un peu de mes secrets! pour moi, et depuis longtemps, la vie ne vaut que d'être vécue à fond. pourquoi se priver alors que demain on peut se faire écraser par une voiture, tomber grav
Roule - au - vert

Roule - au - vert

Un peu de diététique aprés les recettes de mel ! bah oui, mel & moi, on ne cuisine pas pareil. mais alors pas pareil du tout !mel est plutôt beurre, sucre, crème ... moi plutôt verdure, vapeur, riz complet ... mais l'une comme l'autre, on adore cuisiner. un moment de détente, un plaisir de partager. n'est ce pas mel ? lorsque je reçois des
Elle est gratinée la courgette, faut se la farcir!!

Elle est gratinée la courgette, faut se la farcir!!

Comme l'a déjà dit lili, la courgette, c'est de saison et c'est bon! le problème c'est que chez moi, les nains sont difficiles et il n'est pas évident de leur en faire manger. du coup il faut ruser un max pour qu'on ne sache pas trop de quoi il s'agit mais que ça soit bon quand même. depuis quelques temps, je ne fais plus de courgette farcie