crisaline
crisaline
Ses blogs
L'univers de Crisaline
Envie de créer ! venez découvrir mes créations : décopatch, bijoux, cuisine .....
crisaline
Articles :
136
Depuis :
29/01/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Coucou me revoilà avec une recette qui a été un succès auprès de mes invités. pour 8 verrines - 8 belles pommes - 24 spéculoos - 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé faire une compote de pommes avec 5
C'est ma p'tite voisine et amie qui m'a donné l'idée pour les 18 ans de ma fille de faire un arbre à bonbons, succès garanti !!! il faut pour un arbre : une sphère en polystyrène un baton de bambou (ou autre) de la mousse (à mettre dans le pot) un pot des cures dents des bonbons
80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide un peu d'eau mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau. faites chauffer sur feu moyen. ne remuez surtout pas . le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en liquide ambré.pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre
Pour 4 personnes : 800 g de filet de truite. mettre un filet d'huile dans un plat et faire cuire le filet 20 mn au four à 180° pour la sauce : 2 échalotes émincées / 20g de beurre / 1 filet d'huile d'olive / 10cl de crème liquide / 10cl de vin blanc sec dans la poêle, ajouter le beurre + l'huile et faire revenir les échalotes émincées dè
500 g de fraises 4 oeufs bien frais 1 pincée de sel 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1 paquet de biscuits palets bretons séparer les blancs des jaunes et, à l’aide d’un fouet (ou au robot), battre énergiquement les jaunes avec 60 g de sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse et devienne mousseux (il doit doubler de volume). ajouter le ma
- 250 gr de chocolat noir à 70 % - 10 centilitres de crème fraiche épaisse . vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre - 6 œufs (6 blancs et 4 jaunes) - une pincée de sel cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol - faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissant
Sirop de framboise ou de fraise 5 ou 4 feuilles de gélatine 500 g de framboises 1 citron 40 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 26 biscuits à la cuillère faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. garder quelques framboises pour la déco et pour mettre dans la charlotte . mettre les autres framboises dans un mixeur avec le
Moelleux carottes courgettes & jambon pour 4 personnes en plat ou 6 à 8 personnes en entrée : 700 g de carottes, 700 g de courgettes, 80 g de jambon cru, 20 g d’échalotes, 1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cas de persil surgelé), 80 g de comté, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche , 30 g de farine type 65, 2 cas d’huile d’olive, 1 cc d
Pour 8 pers ( moule 20 /20 cm ou u cercle de 22 cm): 200 g de chocolat noir 250 g de mascarpone 4 oeufs tempérés 75 g de sucre glace 40 g de farine pour le glaçage: 100 g de chocolat 50 g de beurre préchauffez le four à 150°c, chaleur tournante faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes , pendant 4 min à 400 w. mélangez à la maryse pou