Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
melle_lili

melle_lili

Tags associés : aperitif

Ses blogs

Dans la cuisine de Lili

Dans la cuisine de Lili

Blog regroupant mes recettes et essais de cuisine.
melle_lili melle_lili
Articles : 12
Depuis : 25/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins jambon / fromage

Muffins jambon / fromage

Ingrédients (pour 8 muffins) : 100g de farine 75g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 100g de jambon émincé 1 sachet de levure chimique 2 oeufs poivre, sel 1 yaourt nature préparation : préchauffer le four à 180°c. battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (surtout le sel car le jambon en contient
Cake jambon / fromage

Cake jambon / fromage

Liste des ingrédients : 125 ml de lait 125 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 200g de jambon en dés (ou en alumettes) 150g de gruyère râpé 200g de farine sel, poivre préchauffer le four à 180°c. mélanger la farine, la levure et les oeufs. ajouter le lait puis l'huile. mélanger. ajouter le jambon et enfin le gruyère râpé. un
Gâteau breton

Gâteau breton

Liste des ingrédients : 375g de farine 190g de sucre un sachet de sucre vanillé 225g de beurre 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de gros sel préparation : dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients. pétrir à la main. beurrer un moule à tarte. mettre la pâte dans le moule, bien
Palmiers jambon / fromage

Palmiers jambon / fromage

Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon gruyère râpé sel, poivre commencer par étaler la pâte feuilletée. recouvrir la pâte de tranches de jambon. saupoudrer avec le gruyère râpé (on en met selon ses goûts) rouler la pâte d'un bord vers le centre. faire de même pour l'autre moitié. placer la préparation au c
Pancakes

Pancakes

Ingrédients : 2 oeufs 50g de beurre demi-sel 35 cl de lait 300g de farine 50g de sucre en poudre 2 sachets de levure chimique extrait de vanille huile préparation : mélanger la farine, la levure, la vanille et le sucre dans un grand saladier. faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent. ajouter l
Gratin double patate

Gratin double patate

Je me suis inspirée d'une recette dans le dernier vitalfood (que j'ai un peu adapté en fonction de mes goûts). liste des ingrédients : 600g de patates douces 400g de pommes de terre à chair ferme 40cl de crème liquide semi-épaisse 20cl de lait demi-écrémé une boule de mozzarella muscade, poivre, sel préparation : eplucher les pommes de t
Mon pêché mignon : les chouquettes !

Mon pêché mignon : les chouquettes !

Pas la peine de me demander de vous en laisser, quand je fais des chouquettes, je mange des chouquettes. tout y sera à prétexte : pour le goûter, pour le dessert, ou juste comme ça avec le thé. j'en mangerai à m'en rendre malade. mais c'est tellement bon !! les ingrédients : 125 ml d'eau 125 ml de lait 80g de beurre demi-sel 125g de farine 3
Brioche : Premier essai

Brioche : premier essai

Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure du boulanger briochin 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'eau 2 oeufs de taille moyenne + 1 jaune d'oeuf 100g de beurre 2 cuillères à soupe bombées de sucre 1 cuillère à café de sel préparation : beurrer un moule à cake. dans une terrine, mélanger la farine et la levure ave
Roulés tomate mozzarella

Roulés tomate mozzarella

Ingrédients : une pâte feuilletée sauce tomate de votre choix mozzarella râpée préparation : faire préchauffer le four à 180°c. dérouler la pâte feuilletée. y étaler la sauce tomate. sauproudrer de mozzarella râpée. rouler la pâte feuilletée. laisser reposer au frais pendant 15 minutes (le temps que la pâte durcisse). couper des t
La marguerite au Milka

La marguerite au milka

J'ai découvert cette recette sur la page de cuisine d'une jeune femme qui comme moi, adore la cuisine. j'ai un peu modifié sa recette de base pour donner un succulent gâteau au chocolat milka. a chaque fois que j'en fais profiter quelqu'un (collègues, amis, famille), on finit toujours par me demander la recette. pour un gâteau au milka il faut