babichou22
babichou22
Ses blogs
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
"Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge"
La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes.
Mais l'histoire continue ;) ...
babichou22
Articles :
36
Depuis :
17/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les a ubades p'tit hommage à ce très bon restaurant situé à beauvoisin où j'ai fêté mes 18 ans et les 50 ans de mon père =) le personnel et la gérante sont aux petits soins pour ses clients, le cadre est très sympa. lorsqu'on arrive devant la façade en pierre de taille de ce restaurant il est difficile de se douter qu'il y a un jardin de
Ingrédient (pour 2 personnes) 3 boules de fettucine 75g de lardon 1 oignon 2 oeufs parmesan sel & poivre préparation tout d'abord faire cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur le paquet en attendant qu'elles cuisent, dans un petit bol battre les oeufs en omelette ajoutez le parmesan (selon votre goût, personnellement vive le parmesan ^^)
Ingrédient (pour 4 tartelettes) pour la pâte brisée sucrée - 200 g de farine - 90 g de beurre en dés et en pommade - 2 cuillères à soupe de sucre - 5 cl d'eau tiède pour la ganache chocolat-cranberry -6 carrés de chocolat à 70% -2 cuillère à soupe de crème liquide -1 noisette de beurre -1 poignée de cranberry séchés pour la garnitur
Mélange salé / sucré aussi bon chaud que froid ;) ingrédient 150g de farine 30g de beurre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1/2 brique de crème entière un peu d'eau parmesan (environ 25g) cranberry (environ 30g) pour le mélange sec, dans un saladier mettre la farine et la levure. pour le mélange humide, dans un autre saladier, mettre l’œuf la
Le soleil arrive, l'été commence à pointer le bout de son nez. alors à l'heure du café et pour l'accompagner voici les véritables croquants provencaux ;) les filles enlevaient vos bagues ... juste un petit conseil ;) ingrédient (pour 100 biscuits) 500g de farine 300g de sucre 150g de poudre d'amande 200g d'amandes entières 5 blancs d'oeufs
Plat sud africain : bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour
Ingrédient (pour 4 personnes) 20g de beurre 600g de boeuf haché 600g de boulgour 60g de pain ou pain de mie 4 citron vert 8 pincée de curcuma en poudre 40g de pâte de curry 40g d'échalotes 40g de lait 40g d'oignons 4 piquillos 20g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de sauce worcestershire 120g de tomates 60g de vinaigre balsamique blanc
Ingrédient (pour 4 personnes) 8 goutte d'huile essentiel d'estragon 40g d'ananas 40g de beurre noisette 1 citron vert 40g de concombre 12 pincée de curry (en poudre) 40g d'échalotes 2 filets de poulet 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 300g de maîs 9 goutte de tabasco 80g de tomates 40g de mais (pour la déco) dans un saladier, peser le maîs
Ingrédient (pour 4 personnes) 2 sachet de thé de rooibos (thé rouge) 2 feuilles de gélatine 28g de miel 140g de lait de soja 2 pêches jaunes ou pêche de vigne 120g de sirop de sucre (sucre+eau) 4 gousse de vanille 20 feuilles de verveine 220g de yaourt faire bouillir le lait de soja avec la vanille. une fois à ébullition, ajouter le rooibos
Ingrédients (pour 2 personnes) 1 pâte feuilleté 4 pommes de terre 125g de lardons 1 oignon 100g de gruyère (ou autres fromages) sel & poivre préparation epluchez et lavez les pommes de terre. coupez-les dans le sens de la longueur et les faire cuire au cuit vapeur durant environ 20 à 30 min. dans une poêle, faites revenir les oignons préala
Ingrédient (pour 4 personnes) 1 sachet de purée instantanée (du type mousseline) pour 4 personnes 250 ml de lait 500 ml d'eau 500g de viande hachée 100g de gruyère des herbes de provence sel & poivre préchauffer le four à 180°c faire la purée, pour cela faire bouillir l'eau et le lait. une fois que le mélange boue retirez la casserole du