On ne dit jamais assez l'importance des souvenirs de cuisine. j'avais déjà évoqué avec vous ici cette désormais célèbre "tarte flamande de juliette" qui attendait sur le buffet. le dimanche soir, quand il n'y avait pas grand chose dans le frigo ou que je n'avais pas très faim, ma grand-mère savoyarde avait l'habitude de cuisiner des fidés
x Sabrina xxx
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A Chicken in the Kitchen
Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
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20/08/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Oui, je rate parfois des recettes... çà vous étonne ? çà me fait le même effet... ;)) c'était pourtant une recette de confiture de christine ferber, que j'adore : carottes, oranges , cardamome . il a fallu râper des dizaines de carottes, râper, râper et encore râper, à la force de la manivelle et du poignet. j'aurais peut-être dû mett
Quand on évoque amsterdam, les premières images qui nous viennent en tête restent l'herbe (fumeuse, fumante ou à fumer) des coffee-shops et les vitrines aux lumières rouges et au micro-climat peu vêtu... n'ayant pas pour passe-temps favori, ce genre de divertissements, vous me direz alors, mais pourquoi diable ce poulet est-il allé au pays n
Les vaches rousses, blanches et noires sur lesquelles tombe la pluie et les cerisiers blancs made in normandie , une mare avec des canards, des pommiers dans la prairie... vous aurez reconnu la fameuse chanson de s&c et vous serez déçu(s)(es) que je ne sois pas l'auteur de cette belle prose pleine de poésie (on est quand même loin des feuilles
Ceux qui me connaissent bien savent que je ne suis pas "très" vin... c'était sans compter l a découverte des vins dits "de vendanges tardives" , très moelleux, très aromatiques et un peu plus alcoolisés, aussi... ;p merci donc aux amis en peine de coeur (...) pour me faire connaître de si exceptionnelles et rares choses... les vins de vendan
Aujourd'hui, la cigogne a apporté dans mon nid, un oeuf . un petit oeuf, coloré... vert d'électricité ! la poule n'est pas loin, certes mais qui est venu en premier ? et aurai-je un poussin aux plumes moirées ? ou un petit poisson tout juste échappé de sa friture ? car j'ai vu des poules donnant des poissons oiseaux de paradis et des lapins
Un exercice périlleux , qui avait pourtant bien commencé... bon, d'accord, le lieu en lui-même ressemble plus à un salon d'essayage de robes de mariées , feutré, blanc et gris souris, avec une infâme (et le mot est faible) vitrine lumineuse de grand-mère où trônent très fièrement de vieilles et vilaines carafes en cristal. tout avait po
Cet article est sponsorisé par la région poitou-charentes et sa royal présidente ! non, non... par pitié... cet article est simplement sponsorisé par le petit biscuitier du beau marché de niort qui vend des tourteaux fromagers délicieux. je n'en fais qu'une bouchée... avant, il y a bien longtemps, je m'étonnais de cette drôle de chose ron
J'ai pas de chance. il faut toujours que je tombe, par inadvertance ou esprit masochiste, sur la courte émission du dessous des tables du célèbre (et tout puissant ?) critique gastronomique françois simon. vive la télévision numérique. a sa décharge, je ne lis pas le figaro. le ton du monsieur, qui parle en voix off, le visage floutté, est
Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, l'équipe du poulet (en fait, moi tout seul) vous informe que le poulailler change d'adresse . le déménagement se fera petit à petit pour ne pas perdre ni les articles, ni les nombreux commentaires reçus depuis presque un an... un peu de patience encore... et n'hésitez pas à me faire part de vos avis. marr