/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F42%2F09%2F814955%2F92715484_o.jpg)
cuisinedamelie
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F0%2F704618.jpg)
cuisinedamelie
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F0%2F704618.jpg)
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
La suite du site internet www.danslacuisinedamelie.com
Recettes, trucs et astuces, plaisir et convivialité!
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F0%2F704618.jpg)
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F42%2F09%2F814955%2F92715484_o.jpg)
Que de choses à fêter en ce premier de l’an… tout d’abord, je vous adresse tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. qu’elle soit à votre goût, et que vos vœux se réalisent! j’espère que vous aurez bien profité des fêtes, qui sont toujours des moments privilégiés pour se retrouver en famille ou entre amis. et pour ce
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F46%2F02%2F814955%2F87994914_o.png)
Ce week-end, les 7 fromages de savoie invitent petits et grands gourmands à leur traditionnelle fête! pour la 9ème année, c'est le plateau de sommand, sur la commune de mieussy (74), au coeur du territoire du reblochon, qui accueille l'évènement organisé par l'aftalp (association des fromages traditionnels des alpes savoyardes)! autour de l'
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F26%2F72%2F814955%2F91842352_o.jpg)
Recette testée ce week-end et ce fut un grand succès... voici une autre façon de manger du reblochon et clin d'oeil au québec avec cette touche de sirop d'erable ! la recette ingrédients (pour 4 personnes):- 2 reblochon - 2 oeufs - 50 g de farine - 200 g de chapelure - 4 cuillères à soupe de sirop d'erable (que vous pouvez remplacer par du m
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F27%2F15%2F814955%2F88585756_o.jpg)
L'été est là, on profite des fruits de saison... aujourd'hui est un jour particulier, je fête mes 30 ans! au bureau, on a une petite tradition: à chaque occasion, on appaorte des viennoiseries ou autres douceurs pour fêter tout un tas de choses (ou pas forcément d'ailleurs!). aujourd'hui, je ne pouvais donc pas y couper. inutile aussi de pr
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F72%2F79%2F814955%2F92715641_o.jpg)
Et oui, comme je vous le disais sur le précédent article, le blog déménage! vous pouvez désormais le retrouver à l'adresse suivante: http://danslacuisinedamelie.wordpress.com/ pour les abonnés, n'oubliez pas de vous abonner au nouveau blog (sur la nouvelle page, en bas à droite, dans la fenêtre "suivre"), car dans quelques semaines, celui-
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F30%2F01%2F814955%2F90873642_o.jpg)
Semaine de la gastronomie du progrès à confluence (lyon) du 23 au 26 octobre 2013!
A l'occasion de la semaine de la gastronomie du progrès organisée à confluence, j'ai la joie d'animer des ateliers culinaires tous les après-midis du 23 au 26 octobre au centre commercial confluence à lyon. qui dit semaine de la gastronomie, dit raffinement, régal, et mis à l'honneur des produits de saison... pas facile comme challenge pour
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F21%2F32%2F814955%2F87234778_o.jpg)
Bonsoir! bonne nouvelle, m6 vient de nous communiquer la date de la diffusion de la semaine du diner presque parfait "diner des champions"... la semaine de diffusion aura lieu du 24 au 28 juin prochain. je compte sur vous pour être devant vos écrans dès 17h35... episodes inédits, nouveaux candidats... brefs, des surprises en perspective! tout c
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F71%2F69%2F814955%2F90700687_o.jpg)
Il est tout beau, tout chaud, gourmand à souhait... ça yest, la 4ème édition de l'agenda des chefs, conquocté par le chef olivier chaput est dans les bacs! quoi de plus normal en ce mois d'octobre rose, d'y faire honneur! pour rappel, depuis 20 ans, le mois d'octobre est le mois, au niveau mondial, consacré à la lutte contre le cancer du sei
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F29%2F28%2F814955%2F87881335_o.png)
Cette semaine a lieu la diffusion du dîner presque parfait... spécial combat des champions! hier, vous avez pu admirer les talents de mon ami pâtissier tony, le fameux "diable se déduise en gâteaux"... qu'en sera-t-il aujourd'hui avec mon menu? a tous les nouveaux lecteurs, bienvenu! bienvenu dans mon univers culinaire gourmand, qui j'espère
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F54%2F32%2F814955%2F88229733_o.jpg)
Bonjour à tous! je suis en retard pour poster les recettes de dimanche! juste le temps de me remettre de mes émotions... et oui, les résultats du cap de cuisine sont tombés lundi... et je suis admise! ravie!!!! et les notes sont loin d'être ridicules! comme promis, voici les recettes présentées dimanche lors de la 9ème fête des fromages de