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Les recettes de Mél pour les allergiques...mais pas que!
sur ce blog vous trouverez comment remplacez certains aliments dans votre cuisine, que ce soit par choix ou pour des raisons de santé
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10/03/2017
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Cuisine
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-430 g de pâte de dattes (on en trouve dans les magasins comme grande halle, rouge et vert...) -250g +100 g de lait de coco -90 g de margarine -170 g de sucre -310 g de mix patisserie c -1/2 sachet de levure chimique sans gluten -coupez la pâte de dattes en petits morceaux puis les mettre dans le bol du mixer avec la margarine fondu. -une fois le
Je me sers de cette recette comme base de pâte à gateau à garnir, c'est une pâte assez souple que je roule à chaud assez facilement pour un biscuit sans gluten. je m'en suis servie plusieurs fois, notamment pour réaliser des buches pour les fêtes. comme vous le verrez assez souvent j'utilise le mix patisserie c de la marque shar qui est une
100 g de eau de conserve de pois chiche (mieux si en bocal), filtré et à température ambiante 180 g de sucre semoule (ou 100 g de sucre et 80 g de sucre glace 1 càc de jus de citron (facultatif) 1. préchauffer le four à 100°c (chaleur tournante) ou 110°c chaleur statique. couvrir une plaque de papier cuisson. 2. mettre le jus de pois chiche
-150 g de jus de pois chiches -1 cac de jus de citron -2cas rases de maîzena -260 g de sucre glace - 30 g de farine de noix 1-battre le jus et ajouter le citron lorsque le mélange commence à mousser 2-ajouter la maîzena et le sucre en plusieurs fois. 3-ajouter la farine de noix 4-faire des petits tas sur une plaque couverte de papier cuisson et
Cette recette est facile à réalisée et plutôt rapide par rapport à l'idée que je m'en faisai, mes petits bounty ont été réussi du 1er coup et je n'ai pas été déçu du résultat qui est très proche de ceux acheter en magasin (moins sucré). pour une vingtaines de barres ⦁ pour la pâte de coco : ⦁ 220g de noix de coco rapée ⦁ 180
-150 g de jus de pois chiches en conserve -150g de chocolat noir 1-faire fondre le chocolat au bain-marie 2-montez le jus en neige 3-incorporez delicatement petit à petit le jus en neige dans le chocolat fondu. 4-réserver au frais minimum 4 h (faire la veille c'est encore mieux)
Pour une dizaine de gauffres : -440 g de farine de sarrasin -50 g de maîzena -400 ml de lait de coco -1/2 bouchon de rhum ambré -50 ml d'huile de tournesol -150 g de sucre -sucre glace pour saupoudrer 1-mettre les poudres au fond du saladier 2-ajouter le lait de coco au fur et à mesure pour éviter les grumeaux 3-ajouter le rhum et l'huile en de
-200g de farine de sarrasin -3 cac de miel -100g de chocolat noir -150g de choucou ( cacahuète grillées au sucre) -30g de margarine -80g de compote -50g de sucre glace -1/3 sachet de levure chimique sans gluten ( ou une grosse pincée de bicarbonate) -prechauffez le four à 180 ° c. -hachez grossierèment le chocolat au couteau et mixer les chou
Muffins aux amandes et mini muffins amandes/framboises (sans oeufs, sans gluten, sans lactose)
-1 compote en pot -2 pots de sucre -3 pots de mix patisserie c -1/2 pot d'huile -3 pots d'amandes en poudres complètes -1/2 sachet de levure chimique sans gluten -1/2 bouchon de rhum (facultatif) -quelques amandes effilées -framboises fraiches ou surgelées versez la compote dans le bol du mixer puis le conserver pour le dosage des prochains ingr
-200g de chocolat noir patissier -200g de lait de coco -70g de crème au soja -100g de maîzena -120g de sucre -60g d'huile -3cas de farine de sarrasin 1-mettre à fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de coco et la crème de soja 2-mettre la mîzena, le sucre et la farine dans le bol du mixer 3-ajouter le mélange chaud sur les poudres, pu