Voilà une petite recette aux tonalités grecques. qu'est ce qui représente le mieux ce pays? la féta bien sûr! la féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. elle est souvent vendue dans des bocaux baignant allègrement dans l'huile d'olive et des herbes. ici, on utilisera une f
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Senteurs et Aromates...
Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.
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Cuisine
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Besoin de réconfort un après midi pluvieux? faites donc des gâteaux. cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et je ne suis pas déçue du résultat. j'ai dû lutter contre moi même pour ne pas manger tout le plat. vous pouvez évidemment faire varier les plaisirs en modifiant quelque peu les ingrédients: - remplacer les abricot
Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé. il est traditionnellement préparé pour être dégusté au repas du samedi midi, à shabbat. il est alors cuit très t
Je sais, ce n'est pas de saison cette belle salade composée. faut dire que j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes alors, pour le coup, vous retrouvez en novembre des recettes faites à la fin de l'été voire début de l'automne compte tenu des températures très douces que l'on a eu. bref, revenons à notre salade. la grèce mis
J'en avais toujours entendu parlé, mais je n'avais jamais tenté. et puis, un jour, nous nous sommes dit qu'il fallait tester alors me voilà pommes de terre en main. car, il ne faut pas faire d'amalgame entre les gnocchi à la pomme de terre et les pâtes gnocchi. rien à voir. la recette est ultra simple, rapide à faire comme à cuire. ensuite,
Oui, nous aimons la cuisine du monde. et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. je la trouve sexy même. et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire" salade de pâtes en une entrée goûteuse. pourquoi à la sicilienne? parce que dans cette recette, il y a du tho
Purée de courgettes à la grenade, pignons et tomates séchées
Vous aussi vous ne savez plus comment cuisiner la courgette? car, faut bien le dire, en été nous sommes envahis par ce légume sur les étals du marché. alors, entre ratatouille, beignets, courgettes en poêlées...il faut varier. la purée de courgettes n'est pas une inovation en soi, certes, mais celle-ci est agrémentée de petites choses cra
Attention, recette rapide. stop. ouvrez votre placard. stop. dégainez! ingrédient, pour 1 ou 2 personnes cuisson : 20 à 30 minutes à 190° 1 rouleau de pâte brisée 250 ml de coulis de tomate 1 cuil à café d'origan séché 1 cuil à café de basilic haché surgelé 1 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre 1 boîte de thon blanc au natur
Encore la sicile à l'honneur! (ça se voit que j'ai envie de vacances?) faut dire qu'en sicile, tout donne envie d'être mangé. les légumes gorgés de soleil, les huiles d'olive chatoyantes... la caponata c'est un peu la ratatouille sicilienne. un plat de légumes mélangés, principalement composé d'aubergines, tomates, oignons, olives et câp
Hé bien, ça c'est une idée innovante! des courgettes en salade. etrange de prime abord, il s'avère que la courgette se marie parfaitement avec tous les ingrédients de cette salade. elle est inspirée par différents pays : l'italie, pour la mozzarella ; la menthe pour le côté oriental ; le piment pour la touche piquante latine. au début, j'