Karibou! voici venu le temps des ambrevades! a mayotte, on plante les ambrevades en décembre et la récolte a lieu au mois de juillet au plus tard en octobre. les soupes de légumineuses sont des plats qui font partie de la tradition culinaire mahoraise. elles se déclinent de diverses façons. on a décidé de faire une soupe à la mangue verte c
zalia oum
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Matavy Cuisine Mahoraise
KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio.
C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous!
Pupiller et papiller...
zalia oum
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20/03/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
Karibou! ce gâteau aux amandes se prépare en quelques minutes avec très peu d'ingrédients. on avait de la poudre d'amande, depuis un moment, on voulait faire cette recette, c'était l'occasion. en quelques minutes, le tour est joué! ce gâteau a un délicieux goût d'amande, il est moelleux, parfumé et exquis! nous nous sommes régalés à la
Karibou! ce plat de poulet au curcuma, poivre noir et au thym est un régal ! savoureux, et ensoleillé. le curcuma apporte un léger parfum citronné et le poivre rehausse le tout. ici, il faut bien équilibrer tous les ingrédients. ce plat est très facile à réaliser, et préparer à l'avance, c'est meilleur. j'aime bien ce type de plat. dans
Nom du poisson à mayotte: antampe en français: vivaneau jaune rayé bleu des vivaneaux jaunes rayés bleu, trop beaux! les poissons sont frais et ils sentent bon! les vivaneaux jaunes frits, un plat que je savoure depuis l'enfance. facile à préparer, à manger aussi! on se lasse pas... c'est un plat traditionnel mahorais qui est souvent prépar
Blog en pause, je reviens bientôt...
Karibou! aujourd'hui, je vous propose un rougail de tomates au piment et gingembre qui accompagnera à merveille les romazava de brèdes. on trouve le rougail à madagascar, à mayotte, et à la réunion. il est trés apprécié. le rougail apporte de la fraîcheur au plat, et peut accompagner toutes sortes de légumes, féculents, viandes rouges,
Après une longue pause, voici le lien du nouveau blog de cuisine mahoraise:https://matavy.com/ karibou!
A mayotte, on a pour habitude de savourer des bouillons, ils accompagnent traditionnellement le riz. ils sont dégustés le soir la plupart du temps. je vous ferai découvrir d'autres bouillons dans notre aventure culinaire. je vous invite à déguster un bouillon très apprécié sur l'île; les brèdes morelles. un petit conseil, ne prennez pas d
Karibou! j'ai découvert cette recette grâce à une amie malgache qui vient de diego-suarez qui m'a fait l'éloge des brèdes pe-tsaï aux crevettes. une recette que sa mère lui a transmise et qui lui rappelle de bons souvenirs de repas avec ses frères et soeurs, la marmite qui bout sur le feu et les parfums qui embaument la cour. la cuisine ét
Karibou! on débute l'année avec un peu de piquant! piment aux clous de girofle, c e condiment accompagne les plats de poissons, poulet, riz, grillades... vous pouvez conserver ce piment plusieurs mois au frigo ou dans un endroit frais. le piment n'est pas très fort, comme je l'aime! ingrédients 170g de piment vert 15 clous de girofle frais 10 g