Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de macarons. la recette vient du blog : www.lafeechantilly.canalblog.com habituellement, je ne suis pas très fan de la vanille, mais j'avais envie de tester une recette avec un goût un peu plus simple, qui convienne aux petits comme aux grands gourmands. j'avoue avoir été conquise ! ingredients po
Sheila Patiss
Sheila Patiss
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15/12/2013
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Cuisine
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Je suis une grande fanatique de macarons ... et très régulièrement je teste des recettes que je trouve sur la blogosphère. d'ailleurs j'ai autant de plaisir à chercher une recette, à la réaliser qu'à déguster ensuite. il y a différentes façons de faire les coques de macaron. pour ma part, après en avoir testé plusieurs, j'ai adopté la
Un peu de douceur et de gourmandise dans cette recette. de quoi accompagner le café, ou simplement de grignoter un petit quelque chose. la recette de la coque vient du site : www.puregourmandise.com. une vraie mine d'information pour réussir ses propres macarons. mais rien ne vaut la pratique ! la recette de la ganache vient aussi du même site.
Je tiens ma recette de cyril marcié, chez qui je fais de temps en temps quelques cours de pâtisserie. après avoir fait la recette au cours, je l'ai refait avec succès à la maison. un vrai régal ! il y a plusieurs parties et c'est un peu long, mais cela vaut la peine. ingredients pour les biscuit joconde : 25 gr de beurre fondu - 125 gr de d'a
J'ai fait cette recette pendant la période de noël. j'étais invitée chez ma soeur et j'ai décidé que c'était une bonne occasion pour faire mon premier entremet. pour cela, j'ai choisi une recette de mercotte. facile à suivre si on suit bien les étapes et les temps de refroidissement. par contre j'ai du adapter la recette de la dacquoise et
Encore une recette de betty bossi. je l'ai faite l'année passée, pour une bande d'amis venus manger à la maison. c'était la première fois que je me lançais dans ce genre de tourte. j'ai beaucoup galéré pour le montage, et au final cela a valu le coup. c'était un délice! ingredients : biscuit : 150 gr de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 1 cs d'e
Une vraie gourmandise cette recette. rien de difficile et du bonheur à manger ! elle vient du livre "le gâteau" de betty bossi. ce livre est une vraie mine d'idées et de recettes faciles ! ingredients : 180g de farine - 150 gr de succre - 50 g de chocolat noir, en petits dés - 2 cs de cacao en poudre - 1 cc de poudre à lever - 2 pincées de se
J'ai fait cette recette il y a déjà pas mal de temps, et elle a été un vrai succès. vous trouverez l'original sur mon blog fétiche pour les macarons : www.puregourmandise.com ingredients pour les coques : 3 blancs d'oeufs - 210 gr sucre glace - 125 gr poudre d'amandes - 45 gr de sucre en poudre - colorant jaune pour la ganache : 125 gr chocol
J'ai découvert cette recette dans l'émission du meilleur pâtissier. j'aime beaucoup cette émission qui est une vraie mine d'idées et de recettes à tester. lors de l'émission sur les biscuits, sabrina avait fait des sablés au caramel beurre salé. a force de baver devant l'écran, j'ai décidé de tester la recette. j'ai du m'y reprendre à
Voici une recette de macarons à la passion, trouvée sur le site de cuisineaz ingredients : pour les coques : 3 blancs d'oeufs - 225 gr sucre glace - 125 gr poudre d'amandes - 30 gr de sucre en poudre - colorant jaune pour la ganache : 75 gr chocolat blanc - 10 cl crème entière - 3 cs pulpe fruit de la passion recette : les coques : 1. mixer fin