Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
le voilier

le voilier

Tags associés : bechamel, oeuf

Ses blogs

la cocotte fêlée du voilier

la cocotte fêlée du voilier

Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
le voilier le voilier
Articles : 44
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti bolognaise à la Resmi

Spaghetti bolognaise à la resmi

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon 3 petites gousses d’ail 2 branches de thym 500g de bœuf haché 2 x 400g de tomates en boites concassées 150ml de bouillon (avec un cube) 1 boite de concentré de tomate (140g) 1 cuillère à café de sucre en poudre préparation de la recette : epluchez l’oig
Petite Soupe qui réchauffe

Petite soupe qui réchauffe

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 gros poireaux - 3 petites pommes de terre - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 échalote - 1 branche de céleri (si vous avez) - 100 gr de lardons - 100 millilitres (ml) de crème fraîche - 1 cube de bouillon de légumes + 500 ml d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre préparation de la rece
Curry de courgettes et crevettes

Curry de courgettes et crevettes

Recette : curry de courgettes et crevettes ingrédients (pour 2 personnes) : 12 crevettes ou scampis 1 courgette 1 oignon rouge 1 briquette de lait de coco 2 càc de pâte de curry rouge 1 càc d'huile de coco préparation de la recette : hacher l’oignon et couper la courgette en dès. dans une poêle ou un wok, faire fondre l’huile de coco. y
Recette souvenir: le tiramisu de Fanny

Recette souvenir: le tiramisu de fanny

Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 3 oeufs 100 grammes (gr) de sucre 1 sachet de sucre vanillé (si tu as) 250 grammes (gr) de mascarpone 25 biscuits "boudoirs" ou des speculoos si vous préférez 1/2 litre (500 ml) de café froid cacao amer en poudre préparation de la recette : préparer du café qu’il faudra laisser refroidir sorter le mascar
sauce vinaigrette (pour la salade)

Sauce vinaigrette (pour la salade)

Ingrédients : - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau (pour alléger) - sel, poivre préparation de la recette : mettre sel, poivre et moutarde dans un bol. mélanger ajouter le vinaigre et mélanger. ajouter l'huile, l'eau pour finir et mélanger. vo
Beignets aux pommes de Fabienne

Beignets aux pommes de fabienne

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes 100 grammes (gr) de farine 1 oeuf 125 grammes (gr) de sucre 12 centilitres (cl) d'eau un peu d'huile préparation de la recette : verser la farine dans le saladier. faire un trou et y ajouter l'eau. battre l'oeuf en omelette et le verser dans le saladier. mélanger l'ensemble jusqu'à ce que ce soit lisse.
Bonne Année à la cocotte fêlée du voilier!

Bonne année à la cocotte fêlée du voilier!

Je compte sur vous les cuistots*, pour continuer à réaliser de bons petits plats ;) et n'oubliez-pas, "la vie c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre"
Moussaka

Moussaka

Moussaka ingrédients (pour 4 personnes) 2 grosses aubergines (j’ai utilisé un sachet d’aubergines grillées) 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 gros oignon de l’huile d’olive une petite cuillère à café de cannelle une cuillère à soupe de miel noix de muscade s
Mousse au chocolat caramel beurre salé

Mousse au chocolat caramel beurre salé

Mousse au chocolat caramel beurre salé ingrédients 200 grs de sucre 200 grs de chocolat noir 200 grs de chocolat au lait 80 grs de beurre salé 6 oeufs 40 cl de crème liquide préparation de la recette : séparez les blancs des jaunes. coupez le chocolat en petits morceaux. préparez le caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casser