Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Lesgourmandines

Lesgourmandines

Tags associés : aubergines

Ses blogs

Les gourmandines

Les gourmandines

Nos délires culinaires
Lesgourmandines Lesgourmandines
Articles : 115
Depuis : 27/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux fruits rouges

A faire la veille moule à charlotte ingrédients: - 300g à 500g de fruits rouges surgelés ou frais ou fruits au sirop - 4 cs de sucre - 4 cuillères de confiture délayée ou coulis de fruits - 1 pot de fromage blanc - 2 paquets de boudoirs tremper les boudoirs dans le coulis et tapisser le fond et les parois du moule mélanger fromage blanc, fr
mille feuille de framboises

Mille feuille de framboises

Un dessert bien frais en ce début de printemps. j'ai choisi des framboises comme la cuisine de mercotte mais c'est aussi possible avec d'autres fruits. cette photo n'est pas très repésentative de la qualité de ce dessert, mais il faisait bien chaud et j'avais oublier de photographier dès la mise en place du dessert et mes convives avaient déj
smoothie vitaminé !

Smoothie vitaminé !

La période est propice à une petite cure de vitamines, et j'ai trouvé un petit moyen bien agréable de se booster pour cet hiver! un smoothie kiwi-orange ! ingrédients pour un verre : - 3 kiwis - 200 ml de jus d'orange - environ 1cs de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts) mixer les kiwis, en ayant préalablement ôter les coeurs blancs,
tarte amandine-chocolat-pommes

Tarte amandine-chocolat-pommes

Merci à mu, pour cette recette testée et approuvée par toutes celles qui aime la poudre d'amande. recette toute simple a faire, et jolie à présenter. ingredients : 1 pâte feuilleté 2 ou 3 pommes 120gr de chocolat patissier au lait 2 oeufs 100 gr de beurre 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre en poudre preparation : mélanger le beurre r
PAIN

Pain

Selon isaure, 8 ans ingrédients: 500g de farine 12g de sel (=une bonne pincée) 20g de levure de boulanger 300g d'eau tiède diluer la levure verser dans robot la farine, le sel, la levure et pétrir la pâte 15 min laisser la pâte lever recouverte d'un chiffon humide pendant 3h modeler des baguettes et les laisser lever pendant 1 heure après av

Côtes de porc au four

Alors pour le dîner de ce soir j'ouvre mon frigo et je vois que des petites côtes de porc n'attendent que mon inspiration pour être dévorées! alors un petit tour sur la blogosphère culinaire (marmiton finalement) et je retiens une recette que je m'empresse de tester et je vous livre mes impressions. préchauffer le four à 220°c badigeonner
de retour.....

De retour.....

Après plus l'un an d'absence sur notre forum pour des raisons......variées va-t-on dire, nous allons le réinvestir peu à peu et y mettre des nouvelles recettes qu'on a pu tester et aimer pendant toute notre absence! pour reprendre en douceur, pas de recettes mais une petite astuce déco : la méthode du windows color pour décorer tous vos gate
Soupe au potiron et au chorizo

Soupe au potiron et au chorizo

Ingrédients pour 4 bols: 1kg de potiron 1 poireau 100g de fromage à l'ail (facultatif) 4 tranches de chorizo 50 ml de lait sel poivre faire revenir morceaux de potiron et poireau dans une cocotte ajouter 500 ml d'eau fermer la cocotte faire cuir 15 min passer au blender les légumes avec le lait, le boursin, le chorizo, sel et poivre servir avec

Creme caramel

Ingrédients: - 1l de lait - 4 œufs - 8o g sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cc d'extrait de vanille faire chauffer dans une casserole le lait et le sucre hors feu ajouter les œufs. bien fouetter le tout faire un caramel au fond d'un saladier en verre (environ 2 cs de sucre) ou moule y verser le mélange faire cuire à bain marie 15 min dan
gateau damier

Gateau damier

Voici mon tout premier essai d'un gateau qui me faisait de l'oeil depuis quelque temps! il aura fallu attendre les 3 ans de mon boubou pour réaliser cet essai! je me suis contentée de faire la recette du blog de fleurdoranger, mais vous pouvez aussi la trouver chez d'autres blogeuses gourmandes! ingredients : faire 2 génoises, une vanillée et u