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Tags associés : ail, chevre

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CuisineErie

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La cuisine saine avec du pif sans se prendre la tete
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Articles : 55
Depuis : 24/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tortilla avec melange vegetarien de haricots rouges

Tortilla avec melange vegetarien de haricots rouges

Ca change, c'est bon, les haricots rouges fournissent des proteines et des fibres. pour 2 personnes: 100 g. haricots secs azuki (magasin bio) 2 oignons 4 gousses d'ail 2 poivrons rouges 4 tomates huile d'olives, sel, poivre, piment salade, concombre, avocat, graines germees 2 tortillas, tacos, pains pitta ou autre petits pains faites tremper les ha
Pain d’épices moelleux aux raisins secs, noix et à l’orange

Pain d’épices moelleux aux raisins secs, noix et à l’orange

Pour un moule à cake: 150 g raisins secs 50 g cerneaux de noix 100 g de farine de seigle t110 200 g de farine t65 1 c. à café de soda bicarbonate 100 g sucre roux 1 c. à soupe d’épices pour pain d’épices 1 c. à café de cannelle zeste + jus d’un orange bio 1 œuf 125 ml eau laver les raisins secs, les mettre à tremper pendant 10 minut
Potage à la moutarde

Potage à la moutarde

Une recette nordique, simple et bon marché, pour se réchauffer. pour 4 personnes: 1 gros poireau ou oignon coupé en rondelles fines 2 gousses d'ail hachées 1 c à s de graisse de canard (ou beurre) 1 c à s de farine 1 cube bouillon au choix 1 litre d'eau chaude 1 c à s de moutarde de dijon 1 c à s de moutarde a l'ancienne 4 c à s de crème
Salade de lentilles, concombre, fromage de chevre et noisettes

Salade de lentilles, concombre, fromage de chevre et noisettes

J'aime bien le contrast entre les structures, le moelleux des lentilles, le croustillant du concombre, le cremeux du fromage de chevre et le croquant des noisettes. les lentilles contiennent des proteines et du fer et sont une bonne source de fibres, bien pour nos intestins. pour 2 personnes: 200 g. lentilles 1 oignon, pele et en petits morceaux 2
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Pour 12 muffins: 200 gr farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 80 gr beurre fondu 100 gr sucre roux 2 oeufs 1 orange bio (jus + zeste) 100 gr myrtilles prenez 2 saladiers. dans l'un mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et les zeste de l'orange. dans l'autre mélanger le beurre fondu, les oeufs et le jus de l'orange
Gâteau citrouille (millas)

Gâteau citrouille (millas)

Pour 2 petits moules à mangue: 500 g de citrouille coupé en morceaux ½ l de lait 1 gousse de vanille 5 œufs 100 g de sucre roux 2 c à s d’huile de tournesol 2 c à s de rhum blanc 200 g de farine 1 c à c de levure chimique ½ c à c de bicarbonate cuire la citrouille dans le lait avec la gousse de vanille fendue. quand la citrouille est cui
Soufflee de coing

Soufflee de coing

Un dessert originale, light, riche en couleur et en gout. pour 4 ramequins: 2 coings 1 oeuf 1/2 verre de creme peler les coings, les couper en gros morceaux. dans une casserole avec un fond d’eau cuire les morceaux de coing. laisser tiédir. séparer l’œuf. battre le blanc en neige ferme. ajouter le jaune, ainsi qu’une demi-verre de crème a
Risotto de quinoa avec poireau, champignons et fromage de chevre

Risotto de quinoa avec poireau, champignons et fromage de chevre

Normalement, la preparation d'un risotto prend du temps, il faut remuer sans arret. ici on se simplifie la vie. en plus le quinoa, appele aussi 'riz des incas', est sans gluten et est riche en vitamines et mineraux. pour 2 personnes: 100 g. quinoa 1 poireau, coupe en rondelles 2 gousses d'ail, sans la germe, coupe en cubes 250 g. champignons, coupe

Flans individuels à l’orange

Pour 6 personnes: 50 g. beurre ramolli 100 g. sucre roux 1 orange (zeste + jus) 50 g. farine 1 c à c levure chimique 2 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml lait 2 c à s cointreau dans un saladier bien mélanger le beurre et le sucre. ajouter les jaunes d‘œuf, la farine tamisée et la levure chimique, bien mélanger. ajouter le lait, le ju
Tatin de saumon fume et blettes

Tatin de saumon fume et blettes

Pour 4 personnes: 1 pate feuilletée 1 oignon 1 gousse d’ail ½ botte de blettes 8 tranches de saumon fumé 2 œufs 1 dl crème fraiche huile d’olives eplucher l’oignon et l’ail, les hacher. laver et couper les blettes. dans une casserole verser un filet d’huile d’olives. a feu moyen faire blondir l’oignon et l’ail. ajouter les blet