Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
a_fernan

a_fernan

Ses blogs

YUM !

YUM !

Une cuisine aux mille couleurs et sans prétention si ce n'est celle du partage! By Amandine
a_fernan a_fernan
Articles : 119
Depuis : 21/03/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Arlecchini (Biscuits italiens)

Arlecchini (biscuits italiens)

Après les pâtisseries orientales, voici de petits biscuits italiens parfaits pour accompagner un café ou un thé à l'heure du goûter. j'ai découvert les arlecchini sur le blog de camille, j'ai seulement rajouter un peu de poudre de vanille. leur texture sablée est très agréable, ils disparaissent en un clin d'oeil! ingrédients (pour envir
Krachels, briochettes marocaines

Krachels, briochettes marocaines

Avec le froid qui persiste, j'ai des envies de boulange. je fais des mini batbouts farcis, des brioches tradition à la map, de la pâte à pizza ou plus récemment des krachels. ces petites brioches au goût subtilement anisé se retrouvent souvent sur les tables marocaines pendant le ramadan ou les lors des fêtes de l'aïd pour les petits-déjeu
Lectures de saison

Lectures de saison

Oui bon d'accord le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment mais moi j'ai des envie de plein-air. alors je ressors quelques livres de ma bibliothèque pour mes futurs pique-nique, histoire de piocher quelques recettes originales. - un incontournable: best-of cakes d'ilona chovankova chez marabout chef,- le plus original (mon chouchou)
Mes 1ers makrouts

Mes 1ers makrouts

De retour parmi vous avec une recette sucrée comme je les aime. si je bave régulièrement devant les billets de pâtisseries orientales confectionnées par céline, je n'avais jusqu'à hier jamais osé me lancer dans la confection de certaines d'entre elles. elles me semblent bien souvent "inaccessibles" car elles paraissent très chronophages et
Gâteau à la compote

Gâteau à la compote

Une recette testée pour le goûter cet après-midi. un gâteau ne contenant ni oeuf, ni lait, ni beurre, sans gluten, il est parfait pour les personnes souffrant d'intolérances alimentaires mais aussi pour celles et ceux qui comme moi sont en perpétuelle recherche de nouvelles saveurs. j'ai découvert cette recette grâce à cléa, elle est tir
Pendant ce temps

Pendant ce temps

Un blog quelque peu délaissé.... - une rentrée en 1ère année de maternelle pour mon "grand" garçon - l'envie d'un 2ème enfant exaucée (un petit loulou qui devrait arriver début juin) - arômes, notre boutique de thé & café ouverte fin septembre (arômes, 15 rue bichat, 01000 bourg-en-bresse) - mais aussi une entrée dans le club des tren
Madame D

Madame d

Une rencontre, des passions communes, une profonde gentillesse et de la simplicité, madame d c'est tout ça et plus encore.après les cours de tricot, un goûter chez elle, une commande passée... ces coussins en liberty j'en rêvais...mille merci .(pour les photos aussi ;)) pour lui rendre visite, c'est par ici (clic).

9 mois

9 mois d'attente et aujourd'hui 9 mois de vie,témoigner ici sa gratitude,cette famille à 4 désormais...une evidence,un allaitement qui porte ses fruits...9 kg 570 d'amour pur et des parents complètement gagas (bien que 0 nuit complète ;))2 frères déjà si complices,4 dents,se sentir privilégiés, quelle joie de te connaître... milhann (né
Montecaos

Montecaos

En ce moment j'ai des envies d'ailleurs. si je n'ai pas la possibilité de voyager, je m'évade à coup de recettes étrangères. je rêve de baklavas turques ou de colombo de poulet, je prépare des makrouts, des halwa el lambout,... et aujourd'hui des montecaos. ces petits biscuits sont originaires d'algérie, ils sont composés de farine, de suc