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Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
Journaliste culinaire : De l'actu, des coups de cœur, des bonnes adresses...
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21/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Non, ce n’est pas un quatre mains… un quatre mains, c’est quand deux chefs décident d’être deux aux manettes lors d’un repas : soit ils conçoivent leurs plats ensemble, soit chacun fait un plat de sa carte et cela fait un joli mélange. parfois même, ils ne se connaissent pas, c’est l’occasion de se croiser les louches, et d’éc
La table du comté : gagnez "les 2 places de la dernière chance" !
« marseille/fromage » sont des mots qui ne vont pas bien ensemble. a priori. cliché. il faut bien le reconnaître, le fromage n’est pas un ingrédient phare du garde-manger provençal. mise à part la brousse du rove, à qui nous vouons un culte proche du fétichisme, il est rare de trouver quelques incursions lactées dans la cuisine du midi.
Michelin 2016 - un peu de botanique gastronomique : en provence, ça pousse...
Petite analyse rapide de la provence "étoilée" à l'occasion de la sortie du michelin 2016 lundi 1er fevrier . en préambule, comment était l’ambiance au pavillon vendôme ? en 2015, la famille meilleur (la bouitte, savoie) recevait 3 étoiles. père et fils nous ont embarqué dans une émotion sincère et familiale. cette fois, avec le squer,
Au-delà du nom, le bel hommage de gérald passédat à sa mère se poursuit en finesse dans sa cuisine. et lorsqu’on demande au chef quel est le plat qu’elle aurait préféré, il n’hésite pas : « ma mère aimait bien les associations impromptues. elle était classique pour s’habiller, mais pas pour le reste. en conséquent elle aurait a
L'actu de janvier en provence est à tomber, préparez les vitamines.. lundi 11 : pop up med avec emmanuel perrodin et romain pouzadoux au réfectoire à marseille : ces deux-là ont en commun une envie folle d'exploiter, au sens noble du terme, toutes les richesses de leur territoire (enfin, ce qui se mange...) l'un en bretagne ( romain pouzadoux
Qui est ouvert au mois d’août ? n’est-ce pas que c’est pratique ? (et ne m’en voulez pas, je mets seulement quelques noms, ceux qui m’ont envoyé l’info, mais c’est fait pour être complété par vous tous). alors mettez vos ouvertures en commentaires, pour que ce post soit le rv de ceux qui viennent en provence et ne savent pas où
La villa madie nous réservait une p’tite surprise pour cette saison, qui vient d’être dévoilée : des ateliers « cuisine et sommellerie » se déroulent le lundi soir afin de découvrir les coulisses de l’établissement doublement étoilé. il faut dire que dimitri droisneau n’est pas du genre à se balader en dehors de la maison. sa pl
Le club des sud'crés est né ! les pâtissiers de restaurants ou de boutiques, chocolatiers, glaciers de gourméditerranée se sont réunis pour présenter leurs créations de fêtes. petit clin d'oeil à christophe michalak : le club des sucrés parisiens fait des petits dans le sud ! "ploum ploum" : on en prend 5 et on vous les met en studio dan
Les tables 13 dressent le couvert à food in sud (24 au 26 janvier 2016, marseille)
Les chefs de provence ont à leur disposition un beau "garde-manger local" : bouches-du-rhône tourisme organise sur food in sud un espace de rencontres qui réuni t chefs, producteurs, artisans, agriculteurs, vignerons... on goûte, on discute, et on fait avancer ensemble la gastronomie du territoire. les chefs tables 13 sont chez eux, certains ti
Deux plats très différents : a ma gauche un perroquet juste tranché en carpaccio, lait de coco, copeaux de légumes croquants, espelette qui titille. a ma droite un risotto crémeux, très gourmand, mini cubes de chorizo, asperges croquantes, encornets quadrillés, bébé poulpe. dans l'un, on raconte le mickael féval d'antoine à paris (où il