Kalli Tany
Kalli Tany
Ses blogs
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables
♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
Kalli Tany
Articles :
115
Depuis :
13/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quel bonheur de prendre le temps de faire une pause pour savourer un thé parfumé! je me rends compte que je ne vous avais encore jamais parlé de thé ici alors que j'en consomme beaucoup (enfin surtout des rooibos et des infusions). quelle que soit la saison, en version chaude ou glacée, avec le temp j'apprécie de plus en plus les boissons inf
Dans le top 5 de mes cuisines préférées il y a bien sûr la cuisine française, la cuisine antillaise (mes racines), la cuisine italienne (mes autres racines plus lointaines), la cuisine indienne et la cuisine algérienne. quand j'étais enfant ma famille a vécu quelques années en expatriation en algérie et j'ai gardé un souvenir inoubliable
Il y a des hasards de la vie qui sont merveilleux ;) j'ai passé une semaine mi-figue "mi-asperge" (je déteste les asperges) entre jolies choses et catastrophes, et voilà qu'hier un incroyable colis rempli de chocolats est venu rééquilibrer mon karma défectueux, et ça, ça n'a pas de prix, alors encore merci naturalia! pour celles/ceux qui ne
Pâques: lapins petits gâteaux flocons d'avoine, pomme et graines de chia {recette pâtisserie facile}
L'année dernière j'ai acheté un assortiment de moules mignons chez hema et je me suis rappelée qu'il y avait un lapin dans le lot. comme pâques arrive bientôt, c'était enfin l'occasion de m'en servir pour vous partager une recette de petits gâteaux à préparer pour le matin de pâques pour un petit déjeuner croustillant avec une touche fr
Pas mal de choses se sont passées depuis mon dernier post, les jours filent à toute allure mais heureusement parfois de belles occasions se présentent pour s'offrir une parenthèse de douceur (et de gourmandise). samedi dernier via mon autre blog les fleurs rebelles j'ai été invitée par la fdj (ex française des jeux) à participer à un atel
Ma sélection de chocolats de pâques bio à cacher et à grignoter {avec un concours gourmand!}
Pâques arrive bientôt et comme tous les chocovores sérieux, j'ai déjà commencé mes petites listes et même mes dégustations :) pas vous? roooh vous n'arriverez pas à me faire croire que vous n'avez pas encore craqué une seule petite fois? vraiment? wahou. en tout cas si vous avez été raisonnables jusqu'à maintenant ma petite sélection
Et vous l'apéro c'est comment? {tendances et inspirations déco autour de l'apéritif}
Voici un article qui je l'espère vous donnera des idées d'ambiance pour vos prochains apéros dînatoires ou événements! croqueuse invétérée de chips, c'est avec plaisir qu'il y a quelques jours je me suis rendue à la belle villa violet à paris pour participer à la journée presse du syndicat des apéritifs à croquer (je vous assure que
Et voilà, une nouvelle série d'articles commence sur le blog aujourd'hui avec "brunch veggie"! début mai j'ai reçu ma famille (de carnivores ;) à la maison et je leur ai préparé un brunch végétarien qu'ils ont adoré! il faut dire que j'en ai profité pour leur faire découvrir des nouveautés et plein de produits goumands qu'ils ne connai
Endives braisées au roquefort et aux amandes {recette végétarienne facile}
J'aime beaucoup les endives en salade mais quand les températures sont un peu "fraîches" comme en ce moment je préfère les déguster cuites comme légume d'accompagnement. mais attention, pour que les endives cuites soient réussies il faut vraiment bien les cuisiner avec un bon assaissonnement car elles rendent beaucoup d'eau et peuvent avoir
Réussir à refourguer incognito des restes c'est souvent un défi à l'heure des repas n'est-ce pas? une de mes astuces anti gaspi préférées c'est de les recycler en soupes (en hiver) et en tartes mais parfois on n'a pas de pâtes à tarte en stock ni le temps (ou l'envie) d'en préprarer une. et puis quand on n'a pas faim de soupe et qu'il res