Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
A MA FACON

A MA FACON

Tags associés : confiserie, patisserie

Ses blogs

à la façon de JOHN

GASTRONOMIE A MA FACON
A MA FACON A MA FACON
Articles : 26
Depuis : 22/10/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

galette à l'aubergine et chorizo

Galette à l'aubergine et chorizo

Activité expérimentale avec les élèves sujet et démonstration : comment optimiser les restes de matières premières de la chambre froide ? matières premières du frigo 2 oignons moyens rouges 3 petites aubergines 1 barquette de champignons de paris 1 chorizo 300g vin rouge 25 cl cumin origan sel poivre beurre crème fraiche 35% 25cl huile d
LES CHOUCHOUS DE DOMI

Les chouchous de domi

Bonjour, je vous propose une recette de chouchous c'etait la recette de mon épouse et elle les faisait mieux que moi .
LES MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

Les macarons a la meringue italienne

Bonjour , une recette que j'aime bien faire les "macaron" cette recette est beaucoup plus facile à réaliser et plus rapide car on ne doit pas faire crouter les macarons . au plaisir john i ngredients : poudre d'amande très fine 166g sucre glace 166g blancs d'oeufs 60g blancs d'oeufs 60g sucre 166g eau 50g colorant quantite sufisante progression
Tarte briochée Rhubarbe

Tarte briochée rhubarbe

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une viennoiserie élaboré par mon ami laurent de labagousse champion du monde de boulangerie j'ai étè très heureux de colaborer avec lui pour la réalisation de cette recette . pâte à brioche 250 gr (diamètre 20cm) rhubarbe fraise crumble préparation de la compotée rhubarbe fraise rhubarbe en morceaux 25
MA SAUCE BOLOGNAISE

Ma sauce bolognaise

Bonjour ,voici ma recette de sauce bolognognaise elle n'est pas forcément pure italienne mais c'est comme cela que je l'aime la manger . ingrédients : ½ carotte 5 grosses tomates 1gros oignon 800g de viande hachée de bœuf une barquette de champignon de paris 1peite boite de concentré de tomate sel poivre ail en poudre cumin 1g beurre 50g huil
bonjour ,aujourd'hui je vous presente la recette

Bonjour ,aujourd'hui je vous presente la recette

Bonjour ,aujourd'hui je vous presente la recette du pain à panini évidement à ma façon ! la recette ! ingrédients farine t55 1kg sel 18g levure déshydratée 20g huile de noisette 80g eau 650g pâte fermentée 200g progression mettre tous les ingrédients dans le batteur 5 minutes en première vitesse 12 minutes en 2éme vitesse pointage 40 mi
PISTACHE MON CHERI

Pistache mon cheri

Bonjour ,aujourd'hui je vous presente un dessert pas facile à réaliser faute de trouver les produits dans les petits commerces et sa difficulté à le faire . bon vous allez me dire pourquoi nous le proposer . c'est juste pour info . un de mes dessert preferé réaliser par david briand mof 2008 de patisserie
GHRIBAS AUX NOIX

Ghribas aux noix

Bonjour, voila une recette de petits fours secs les ghribas aux noix au plaisir john
PATE A PAIN AU LAIT FACON KOUGLOF

Pate a pain au lait facon kouglof

Bonjour, aujourd'hui c'est une recette simple de pâte levée "pain au lait" un peu amélioré pour resemblé à un kouglof beaucoup plus simple à réaliser .évidement ce n'est pas un vrai kouglof mais au petit dej ca le fait quand même . ingrédients : farine 333g sel 6g sucre 40g levure fraiche 13g lait 100g œufs 2 beurre 80 g zeste d'orange