Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
oscarkentin

oscarkentin

Tags associés : aperitif, banane, brick, buffet

Ses blogs

Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !
oscarkentin oscarkentin
Articles : 34
Depuis : 29/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spécial Pâques

Spécial pâques

Spécial pâques venez découvrir une décoration de table, un plat et un dessert spécialement conçus pour pâques
Triangles nutella bananes

Triangles nutella bananes

Triangles nutella bananes ingrédients feuilles de brick nutella bananes couper les feuilles de brick en 4 (plier la feuille de brick en 2, couper, puis recouper la demie feuille de brick en deux et recouper). déposer un peu de nutella sur un bord ainsi qu'un morceau de bananes. plier en triangle. souder avec un peu de nutella. passer au four à 2
Mousse poire ganache chocolat

Mousse poire ganache chocolat

Mousse poire ganache chocolat ingrédients (pour 4 grosses verrines) 300 g de poires au sirop 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide (20% de mg) 170 g de chocolat noir un peu de lait ecraser les poires au sirop en purée. dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles soient molles. dans une casserole, faire
Pâques en rose et vert

Pâques en rose et vert

Pâques en rose et vert entre pâques et déjeuner sur l'herbe... nous avons acheté de la pelouse en rouleau que nous avons découpé de façon à obtenir un chemin de et 4 sets de table. pour seulement 10€.http://www.gazons-df.com/ ecolo et rigolo ! chez casa: les fleurs fushias 1€90 les grosses et 3€99 la guirlande de petites. le bougeoir
Macarons banane chocolat au lait

Macarons banane chocolat au lait

Macarons banane chocolat au lait ingrédients pour les macarons 20 g d'eau 75 g de sucre 75 g de sucre glace 75 g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf cru quelques gouttes de colorant jaune 1 blanc d'oeuf monté en neige dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau sans dépasser 110°. monter le blanc en neige pas trop ferme puis incorp
Millefeuilles de st jacques

Millefeuilles de st jacques

Millefeuilles de st jacques ingrédients (pour 4 personnes) 24 noix de st jacques 4 feuilles de brick 800 g de poireaux 10 cl de crème liquide sel poivre vinaigre balsamique faire cuire dans une poêle vos poireaux préalablement émincés avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. en fin de cuisson ajouter votre crème liqu
Chantilly framboises

Chantilly framboises

Chantilly framboises ingrédients (pour 4 personnes) 1 gros pot de crème fraîche 30% mg sucre glace framboises 1 paquet de boudoirs un peu de jus d'orange monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec du sucre glace. dans de grands verres hauts, faire des couches : boudoirs préalablement trempés dans du jus d'orange, chantilly, frambo
Assiette de desserts pour gourmands

Assiette de desserts pour gourmands

Assiette de desserts pour gourmands ingredients pour (4 personnes) verrine crumble framboises au coeur de litchis: 8 palets bretons 1 boîte de litchis 20 cl de crème entière liquide (30% de mg) 100 g de coulis de framboises sans pépins 20 g de sucre en poudre mélanger la crème liquide, le coulis de framboises et le sucre introduire la prépar
cocotte d'agneau à la menthe

Cocotte d'agneau à la menthe

Cocotte d'agneau à la menthe ingrédients pour 4 personnes 1 épaule d'agneau 1 bouquet de menthe miel liquide des 4 épices de la fleur de sel du poivre du moulin désosser votre épaule et la détailler en petits cubes d'environ 4 cm. dans un saladier mélanger vos dés d'épaule avec le miel, les 4 épices, la fleur de sel et le poivre. puis r